Jueves 21 de marzo 2024

Bernasconi ganó y sigue de cerca al líder

Redaccion 02/05/2021 - 21.07.hs

Unión de Bernasconi derrotó 4 a 2 a Independiente de Jacinto Arauz en el partido válido por la quinta fecha del Torneo Oficial Apertura de la zona sur, que organiza la Liga Cultural de Fútbol.
Más que un partido dentro del calendario regular, se vivió una verdadera final de campeonato en el Lido Malán de Arauz. Fue un encuentro entretenido, emotivo y vertiginoso, donde los dos salieron en busca de la victoria y para ello no se guardaron nada.
Tal vez en esta disputa se vio favorecido Bernasconi, porque ya en el complemento las fuerzas del local comenzaron a flaquear y el visitante, uno de los máximos candidatos ganar el certamen, lo aprovechó a más no poder.
A poco de comenzado el encuentro, ya Bernasconi avisó sobre sus intenciones: Fredes recibió por derecha, le pegó cruzado y con una mano Juan Rivero logró desviarla. A los pocos minutos, Cavero cerca de la media luna eludió al arquero, pero la pelota se le abrió demasiado y el disparo se fue por arriba del travesaño. Además Ramírez también quién entró en el área, pero el disparo lo tapó muy bien nuevamente el arquero local.
El visitante contabilizó tres llegadas claras mientras que Independiente merodeó el área rival pero no alcanzó para comprometer al arquero Castaño.
A los 30 minutos de la primera parte Martiní logró lo que tanto deseaba. Se despegó de su marca por el sector derecho y cruzó el remate para abrir el marcador y poner en ventaja al local. La alegría le duró muy poco al local porque dos minutos más tarde Sereno Lezcano apareció en el primer palo para estampar el empate.
Con el empate se fueron al descanso, en un primer tiempo que fue parejo y que tuvo chances peligrosas de gol.

El mismo ritmo.
En el complemento los equipos comenzaron con el mismo ritmo, en un ida y vuelta, explayando su juego por todo el campo de juego. Castaño fue el primero en salvar a Bernasconi cuando tapó un disparo abajo y más adelante, a los 8 minutos del intenso segundo tiempo, Lezcano nuevamente de cabeza, tras un rebote en el travesaño, puso el 2 a 1 para la visita.
Y otra vez duró poco un festejo de gol, porque dos minutos más tarde, en una serie de rebotes en el área chica, Masson la empujó para decretar el empate en dos.
Luego de un momento de estabilidad en el partido, de disputas del balón en la mitad de la cancha, a los 17 Cavero encaró por derecha, eludió a dos marcas, se metió en el área y le pegó cruzado para el 3 a 2.
Rápidamente lo pudo empatar Independiente, pero otra vez Castaño rechazó con los puños para evitar una nueva caída de su arco.
Tras la expulsión de Labourié en Independiente y, aprovechando la superioridad numérica, llegó el cuarto y último tanto. Nuevamente Cavero eligió el sector derecho para desplegar su potencia, cedió para Brian Ramírez que solo tuvo que empujarla para poner el 4 a 2 definitivo.

Pampero sigue.
En los partidos correspondientes al resto de la jornada, Pampero de Guatraché le ganó a Villa Mengelle por 2 a 1 gracias a los goles de Sosa y Pantanetti. Robein convirtió el gol para los de Jacinto Arauz. El conjunto dirigido por Leonel García Barros continúa siendo único líder del certamen con 13 puntos, escoltado por la Unión Deportiva Bernasconi.
Mientras tanto, Sportivo y Cultural de General San Martín y Argentino Juniors de Darregueira igualaron 2 a 2. Pekel y Diez anotaron para el local mientras que Zurita y Machiñiena lo hicieron para la visita.
Huracán, el otro conjunto guatrachense, derrotó 2 a 0 a Unión de General Campos en condición de visitante con goles de Lehonardt y Reina.
Por último, en Alpachiri Gimnasia goleó al «Depo» por 7 a 1. Los goles lo convirtieron Reyes (2), Morettini (3) y Otero (2). Lezcano descontó para el Deportivo.
Con estos resultados, Pampero es líder con 13, seguido por Bernasconi con 10, Huracán y Gimnasia 9, Independiente 7, Sportivo 6, Campos 5, Argentino 4, Villa 2, Alpachiri 1.
En Juveniles: Independiente 0 – Bernasconi 0, Pampero 6 – Villa 1, Sportivo 1 – Argentino 2, Campos 1 – Huracán 3, Alpachiri 2 – Gimnasia 2.
Posiciones Juveniles: Argentino 12, Campos y Pampero 9, Sportivo y Bernasconi 7, Huracán 6, Gimnasia 5, Villa 3, Alpachiri e Independiente 2.
La próxima fecha se jugará el clásico de Jacinto Arauz entre Villa Mengelle e Independiente en uno de lo máximos atractivos. Además: Gimnasia-Sportivo, Alpachiri-Pampero, Bernasconi-Campos y Huracán-Argentino.