Martes 09 de abril 2024

Boca y Santos empataron en La Bombonera

Redaccion 06/01/2021 - 21.13.hs

Boca Juniors y Santos no se sacaron ventajas anoche en La Bombonera y terminaron empatando sin goles, resultado que se ajustó al desarrollo de un partido que aportó poco durante los 90 minutos.
El partido fue de tono discreto, con pocas situaciones de gol y mucho nerviosismo por parte de los dos equipos, que no lograron desnivelar el juego para ninguno de los dos lados.
La revancha se disputará el próximo miércoles en el estadio «Urbano Caldeira» en la zona de Vela Belmiro de San Pablo, y el ganador de la serie se clasificará a la final que tendrá como escenario único el Maracaná de Río de Janeiro.
Boca tenía el antecedente cercano de lo que sucedió con River, que fue goleado por Palmeiras 3 a 0 en la otra semifinal, y sabía que tenía que estar preparado para evitar algo similar.
Con un esquema pensado para salir a buscar el arco rival, Boca apostó a la velocidad del colombiano Sebastián Villa y el armado de Tevez, y con un mediocampo sin Jorman Campuzano, pero con el pampeano Capaldo y Diego González, para la recuperación.
Santos tuvo rotación y variantes buscando controlar a Boca y, si podía salir de contragolpe, pero las pocas acciones de riesgo, en el primer tiempo, fueron jugadas aisladas y remates sin mucha precisión.
Pero los problemas aparecieron para Boca cuando Yeferson Soteldo, el futbolista venezolano que llegó a Santos de la mano de Jorge Sampaoli, empezó a desequilibrar por la derecha de la defensa Xeneize, arrastrando hasta allí a Capaldo, que no lo podía encontrar por el medio y en el mano a mano era superado.
Para la segunda mitad Miguel Angel Russo dispuso el ingreso de Cardona, pero el colombiano no conectó bien y terminó pasando desapercibido.
Durante un período de 10 minutos, Santos tuvo el control del partido con lo que podía ofrecer Lucas Braga y la experiencia de Marinho, pero los remates de los brasileños tampoco tuvieron precisión, y Andrada solo tuvo que sacar una pelota que tampoco llevaba tanto peligro.
En el final Boca tuvo a Wanchope Abila para tener más presencia en el área, pero el cordobés no pudo encontrar su lugar para poder sacarle provecho al ataque local.
La serie quedó abierta, y en San Pablo un gol de Boca podría darle una variante mucho más atractiva a la semifinal, pero tampoco debería cometer errores que le pueden costar caro.

La serie abierta.
Carlos Tevez no se mostró frustrado por el empate sin goles registrado en el partido de ida de la semifinal de Libertadores ante Santos, justamente porque su rival no convirtió, y por ello estimó que la serie, que se definirá el próximo miércoles en Brasil, está abierta.
«Santos no nos convirtió y por eso la serie está abierta. Realizaron un planteo defensivo que no pudimos romper», describió Tevez a la transmisión oficial del encuentro dentro del mismo campo de juego.
«Ahora ellos tendrán que salir a atacarnos porque serán locales en la revancha y ahí nosotros podemos lastimarlos», afirmó.
En la despedida insistió con que el «partido de hoy fue trabado porque ellos marcaron con cinco atrás. Por eso insisto en que el final está abierto». (NA)