Jueves 18 de abril 2024

Boca se floreó en Formosa ante Banfield

Redacción 30/07/2015 - 03.44.hs

Boca Juniors, con un tanto de tiro libre de Carlos Tevez, venció con holgura por 3-0 a Banfield, para avanzar a octavos de final de la Copa Argentina de fútbol, tras ganarle su encuentro en los dieciseisavos de final en el estadio Antonio Romero de Formosa.
El equipo de Rodolfo Arruabarrena, que jugará en la próxima instancia con Guaraní Antonio Franco de Posadas, sacó ventaja con los tantos de Pablo Pérez, a los 5 minutos del primer tiempo, y Jonathan Calleri, a los 46 de la etapa inicial. Y en la segunda parte, el ídolo Tevez convirtió el tiro libre que selló la goleada a los 12 minutos.
Si bien Banfield fue el que avisó primero, con un remate de Facundo Castillón que impactó en el travesaño tras un centro del colombiano Mauricio Cuero, fue Boca el que manejó los hilos de la primera etapa de la que se fue en ventaja por 2-0.
Sobre los 4 minutos, el equipo xeneize tomó distancias cuando Tevez recibió de Pérez y sacó un zurdazo que Bologna rechazó corto, dejándole la pelota servida otra vez a Pérez para que definiera con un tiro bajo.
A partir de entonces y hasta el final del segmento Boca siguió siendo más, ante un adversario que también generó peligro, principalmente gracias a Cuero, quien le ganó continuamente el mano a mano a Fabián Monzón.
Hasta que en el minuto final llegó la tranquilidad para Arruabarrena y sus dirigidos. Monzón sacó un centro pasado de izquierda a derecha, Pérez tomó la pelota y habilitó atrás a Calleri, quien de media vuelta sorprendió a Bologna y puso el 2-0 con el que se cerró el parcial.
Un tiro libre de Tevez sobre los 12 minutos del segundo capítulo fue la frutilla del postre. Después, Banfield intentó achicar, pero poco pudo hacer sobre todo desde los 21 cuando se quedó con un jugador menos por la expulsión, un tanto apresurada, de Nicolás Bianchi Arce.
Boca bajó el ritmo, terminó floreándose y sigue en carrera en los dos torneos locales en los que tratará de cerrar esa herida que le generó la eliminación de la Copa Libertadores de América a manos de su eterno rival.

Más Copa.
Quilmes enfrentará hoy a Independiente Rivadavia de Mendoza por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina. El "Cervecero" y los mendocinos jugarán desde las 17.30 en la cancha de Instituto de Córdoba, con arbitraje de Jorge Baliño y televisación de DeporTV.
Por otra parte, el partido que debían jugar hoy Atlanta y Comunicaciones, ambos de la primera B Metropolitana, por la misma instancia fue postergado, según confirmó ayer la Asociación del Fútbol Argentino.