Lunes 06 de mayo 2024

Breves deportes (22/10/2016)

Redacción 22/10/2016 - 02.22.hs

CLASIFICACION -
San Juan - El Súper TC 2000 comenzará hoy con las tandas de entrenamiento y clasificación a desandar el camino de lo que será la décima fecha de su calendario, que se correrá mañana en el Autódromo El Zonda-Eduardo Copello, de San Juan. La actividad en el circuito sanjuanino de 3.240 metros de cuerda se iniciará a las 9.50 con la primera manga de entrenamiento. A las 16.40 comenzará la clasificación del Súper TC 2000 con la Q1, y después se efectuará la Q2 que irá ubicando a los pilotos que, a las 17.40, efectuarán la Q3, que definirá a los diez primeros. (Télam)

HAMILTON -
Austin - El inglés Lewis Hamilton marcó ayer el mejor tiempo en la primera sesión de pruebas libres del Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1, a correrse en Austin, Texas, superando a su compañero de equipo y líder del campeonato, el alemán Nico Rosberg. El británico, que se ubica a 33 puntos del alemán cuando quedan 100 en juego, estableció un tiempo de 1 minuto, 37 segundos, 428 milésimas para la mejor de sus 25 vueltas al trazado, superando por 315 milésimas a Rosberg, ambos con gomas super blandas. (Télam)

CRUTCHLOW -
Philipp Island - El británico Cat Crutchlow, con Honda, dominó ayer bajo una intensa lluvia la primera tanda de entrenamientos libres del Moto GP de Phillip Island, en Australia, en la penúltima convocatoria anual de la categoría. Crutchlow empleó un tiempo de 1m. 40s. 957/1000 y aventajó por escasas 41 milésimas al campeonísimo italiano, Valentino Rossi (Yamaha), quien firmó un registro de 1m. 40s. 998/1000. Sin embargo, el panel de Comisarios de la organización de la prueba penalizó a Rossi, por utilizar "un neumático extrablando de lluvia durante 10 vueltas en una sola salida". La final se disputará mañana desde las 2 de nuestro país. (Télam)

FINALISTA -
Santiago - El tandilense Máximo González le ganó ayer al marplatense Horacio Zeballos en tres sets y avanzó a la final del Challenger de Santiago, que se juega sobre superficie de polvo de ladrillo y repartirá premios por 50.000 dólares. "Machi" González, número 166 del ranking mundial de la ATP, venció a Zeballos -máximo favorito al título- por 6-1, 6-7 (2/7) y 7-6 (9/7) en un encuentro que duró cerca de tres horas. (DyN)

BOLIVAR -
Belo Horizonte - Bolívar superó ayer al club Minas Tenis de Brasil por 3 a 1, y acumuló así su segunda victoria en la fase de grupos del Mundial de Clubes de la FIVB en Betim, Brasil. Bolívar, que le había ganado a UPCN en el duelo de clubes argentinos por 3 a 1, quedó con un récord de 2-1, ya que el jueves perdió con Trentino (2-0). Contra Minas, Bolívar se impuso con parciales de 18-25, 25-19, 25-19 y 25-22. (Télam)