Miércoles 10 de abril 2024

Buen debut de Susvielles en Olimpo

Redacción 26/10/2014 - 03.55.hs
Racing Club frenó anoche su escalada en Bahía Blanca porque Olimpo le empató 1-1 el partido correspondiente a la decimotercera fecha del Torneo de Primera División. Sobre el final del primer tiempo, Gabriel Hauche le permitió a Racing ganar el parcial, pero ni bien empezó el segundo período igualó Juan Manuel Cobo.El atenuante para el equipo de Diego Cocca fue que jugó la última media hora con un futbolista menos por la expulsión de Lucas Grimi, debido a una doble amonestación.En su debut en primera, Susvielles realizó un buen trabajo. Se movió en ataque y participó constantemente en el juego. En la primera etapa tuvo una situación clara de gol, y en el complemento asistió a Cobo en la jugada del empate. A los 29 minutos del segundo tiempo fue reemplazado por Ezequiel Vidal. Con este resultado, la Academia quedó a cinco puntos del líder e invicto River Plate, pero el Millonario hoy por este mismo capítulo se medirá con Atlético de Rafaela, en el escenario de los santafesinos. Mientras que Olimpo quedó anteúltimo, un punto por encima del colista Quilmes. Da pelea.Por su parte, Independiente venció a Tigre por 3-1 y quedó momentáneamente como escolta del puntero invicto River Plate en un partido correspondiente a la decimotercera fecha del torneo de Primera División de fútbol. Los goles del conjunto que dirige Jorge Almirón fueron anotados por Juan Lucero, en dos oportunidades, y Federico Macuello. Mientras que Pablo Vitti había marcado el empate transitorio para la visita.El partido empezó de la mejor forma para el local. A partir de una 'avivada' de Francisco Pizzini que ejecutó un corner rápido y encontró solo a Lucero que ante una la defensa visitante dormida peinó la pelota y la clavó en segundo palo de Javier García.Tigre, que parecía un invitado a la fiesta, llegó al empate tras una habilitación de Martín Galmarini a Pablo Vitti que de volea marcó para la visita. El primer tiempo se iba directo al empate pero en la última jugada, cuando se jugaban dos minutos de tiempo extra, Daniel Montenegro ejecutó un tiro libre desde la derecha y encontró a Lucero en el área, que de derecha marcó el segundo.En la segunda parte, a los 10 minutos, Mancuello ejecutó un tiro de esquina desde la derecha que tuvo la 'rosca' justa para colarse en el primer palo de García y de esa forma concretó un gol olímpico.El resto.En tanto, Vélez Sarsfield derrotó a Banfield por 1-0. El único gol del partido lo convirtió el delantero Lucas Pratto en el segundo tiempo. El encuentro nunca pudo escaparle a la mediocridad, aunque en ese contexto, Vélez fue un poco más que Banfield.A su vez, Newell's Old Boys de Rosario y Godoy Cruz de Mendoza igualaron 2-2. Los goles del conjunto dirigido por Gustavo Raggio fueron convertidos por Víctor López y Maximiliano Rodríguez. Mientras que Claudio Aquino y Leandro Fernández anotaron para el visitante.River visita a Rafaela en el destacado.River Plate visitará esta noche a Atlético de Rafaela para confirmar su buen momento en la cima del Torneo de Primera División y dar un paso más hacia el bicampeonato, en la continuidad de la decimotercera fecha. Además, en La Bombonera, Boca Juniors intentará superar a Defensa y Justicia y no perderle pisada a River. Después de pasar con angustia y por penales al Capiatá de Paraguay y clasificar a los cuartos de la Sudamericana, Boca presentará un equipo alternativo, pensando en el choque de ida del jueves ante Cerro Porteño. En tanto, Lanús jugará en su cancha contra San Lorenzo, con la intención de ganar y mantenerse expectante. Mientras que en La Plata, Estudiantes guardará ante Quilmes a los habituales titulares para el partido del miércoles ante River por la Copa Sudamericana. Las siguientes son las probables formaciones para los partidos de hoy. Lanús-San Lorenzo.Hora: 15 (TV América). Arbitro: Diego Ceballos. Lanús: Marchesín; Araujo, Gómez, Braghieri y Pasquini; González, Somoza y V. Chamorro; Romero, Silva y Acosta. DT: G. B. Schelotto. San Lorenzo: Torrico; Buffarini, Fontanini, Kannemann y Mas; Kalinski, Mercier y Ortigoza; Villalba, Matos y Romagnoli. DT: E. Bauza. Estudiantes-Quilmes.Hora: 15 (Canal 9). Arbitro: Darío Herrera. Estudiantes: Silva; Rosales, Presentado, Ré y Oliva; Graciani, Prediger, Damonte y Orihuela; Carrasco y Anselmo. DT: M. Pellegrino. Quilmes: Benítez; Alegre, Carli, Martínez y Bontempo; González, Romero, Braña y Zacaría; Montaño y Klusener. Boca-Defensa.Hora: 18.15 (Canal 7). Arbitro: Néstor Pitana. Boca: Orion; Marín, Echeverría, Forlín e Insúa; Meli, Cubas y Castellani; Acosta, Gigliotti y J. Martínez. DT: R. Arruabarrena. Defensa: Pellegrino; De Miranda, Tejera, Casteglione y Yacuzzi; D. Martínez, Leyes y Camacho; Rius, Fernández y Barbieri. DT: D. Franco.A. Rafaela-River.Hora: 21.30 (Canal 7). Arbitro: Patricio Loustau. A. Rafaela: Conde; Sacks, Ferrari, Vittor y Eluchans; Fernández, Bastía, Rodríguez Rojas y Serrano; Albertengo y González o Royón. DT: R. Sensini. River: Barovero; mercado, Maidana, Funes Mori y Vangioni; Sánchez, Rodríguez y Rojas; Pisculichi; Mora y Gutiérrez. DT. M. Gallardo. (DyN).