Miércoles 10 de abril 2024

Buena cosecha de Ortiz y Sánchez

Redacción 24/10/2016 - 01.14.hs

Rodrigo Ortiz y Darío Sánchez ganaron en la clase 4, mientras que Juan Abraham y Gabriel Abraham triunfaron en la unificada. El Safari disputó ayer la octava fecha puntable en el circuito Los Abuelos de Colonia Barón. En la clase 3 estándar se impuso Guzmán.
El achense Rodrigo Ortiz y el santarroseño Darío Sánchez, en la clase 4, ganaron ayer las dos finales del Campeonato Pampeano de Safari, en el circuito Los Abuelos de la localidad de Colonia Barón.
La competencia, que contó con buen marco de público, comenzó a la mañana y se extendió hasta la tarde. En la clase unificada se impusieron los santarroseños Juan Abraham y Cristian Cortese; mientras que en la clase 3 estándar triunfaron Guzmán y Quintana.
En un trazado con un sector rápido y otro trabado (el de la chicana), el Safari ofreció un emocionante espectáculo, especialmente en las clase 4 y unificada, en las cuales una vez más quedó en claro que existe paridad en las máquinas.
Merced al trabajo del Automoto de dicha localidad, este escenario está en condiciones de seguir recibiendo al Safari, la categoría que junto al kárting siguen corriendo en pistas de tierra.
Ortiz (Ford), que tiene como navegante a Trivero, se impuso en la primera final de la clase 4 con un tiempo de 13m55s114/1000 para completar las 12 vueltas al trazado de 1.200 metros de extensión, a un promedio de 62,075 kilómetros por hora.
El podio se completó con Juan Benozzi (Ford), a 4s860, y Darío Sánchez (Ford), a 6s515. Debieron abandonar por distintas razones Valentín Conte (Chevrolet), Luis Beck (Chevrolet), Jorge "Oso" Manazzi (Ford), Adrián "Piqui" Lorda (Chevrolet), Sergio Periga (Ford) y Tomás Sunción (Chevrolet).
Sánchez logró una victoria clave en la segunda carrera para seguir peleando los primeros lugares del ranking. El ganador empleó en los 14 giros 19m20s764, a un promedio de 52,104 kilómetros por hora. El podio se completó con Beck, que llegó a 16s865, y Wálter Pelissero (Chevrolet), a 25s988. Mientras que el cuarto lugar quedó para Manazzi, a 29s708, Benozzi quinto, a 4 vueltas.

Abraham y Cortese.
Pese a que asistieron pocos pilotos, la clase unificada mostró un show entretenido. En la primera final ganó Juan Abraham, con un registro de 9m47s480 en las 10 vueltas, a un promedio de 73,534 kilómetros por hora.
Abraham triunfó de punta a punta, seguido por Gabriel Abraham, a 5s499, y Vargas, a 5s499. El cuarto puesto fue de Cristian Cortese, a 12s333, y Omar Rosso (Chevrolet), a 46s514.
Cortese se impuso de principio a fin en la segunda prueba. El vencedor registró 9m53s669 para las 10 vueltas, a una velocidad media de 72,768 kilómetros por hora, superando a Vargas, a 0,787, y Gabriel Abraham, a 6s121. La cuarta ubicación fue de Juan Abraham, a 8s765, y Omar Rosso, a 25s805.
Cabe destacar que Cortese picó en punta seguido por Vargas, quien presionó en todo momento al pampeano, quien no cometió ningún error para subir a lo más alto del podio.

Cada vez más.
La clase 3 estándar presentó nueve máquinas, mostrando un claro progreso desde que se creó.
El ganador resultó Guzmán, que marcó un tiempo de 20m14s433 en los 14 giros, a un promedio de 49,801 kilómetros por hora, aventajando a Marcelo Aranda, a 7s999, y Costilla, a 8s452. Luego llegaron Mario Aranda, Rubén Guerrero y Arhex.
Cabe señalar que la serie quedó en manos de Quintana, aventajando a Mario Aranda y Guerrero. Quintana también había sido el más rápido en las clasificaciones.