Sabado 06 de abril 2024

Chicago sigue sin ganar

Redacción 28/07/2015 - 01.14.hs

Nueva Chicago empató ayer sin goles como local ante San Martín de San Juan por la decimoctava fecha del Campeonato de Primera División, donde no conoce la victoria, y se fue despedido por su público con silbidos y reproches.
El conjunto de Mataderos dejó pasar una buena chance de ganar por primera vez teniendo en cuenta que a los 32 minutos del segundo tiempo falló un penal que el arquero, y figura del partido, Leonardo Corti, le contuvo al defensor Leandro Caballero.
El árbitro del encuentro fue Andrés Merlos, quien a los 31 minutos de la segunda etapa expulsó por doble amonestación al defensor de San Martín, Renzo Vera, en la jugada que generó el penal, después de haber tocado la pelota con la mano en el área.
Chicago, que desperdició su segundo penal consecutivo y está último en el certamen con ocho puntos, y San Martín, que venía de vencer a Huracán por 3-2, disputaron un partido parejo donde ambos contaron con ocasiones para convertir. Pero los arqueros Alejando Sánchez y Corti cerraron esas posibilidades.
En conferencia de prensa, el entrenador pampeano Rubén Forestello destacó que deberán poner "el hombro entre todos" en busca del primer triunfo con el campeonato. "Vine a este club a pelearla, a dar la cara y hay que poner el hombro entre todos. Hoy fuimos superiores, pero no se pudo ganar. Pudimos haber marcado la diferencia, pero el arquero de ellos (Leonardo Corti) fue la figura", manifestó Forestello.

Festejo por duplicado.
En el encuentro que ayer cerró a la decimoctava fecha, Arsenal de Sarandí venció a Argentinos Juniors por 3-2 y redondeó una jornada brillante, ya que por la tarde el Tribunal de Apelaciones de la AFA le devolvió los tres puntos del partido que le había ganado a Newell's Old Boys de Rosario por 3-0.
Los goles del conjunto que dirige Ricardo Caruso Lombardi fueron convertidos por el delantero uruguayo Santiago Silva, en dos oportunidades -el primero de penal-, y el mediocampista chileno Matías Campos Toro.
Mientras que el volante Andres Franzoia y el defensor Nicolás Freire descontaron para el equipo de Néstor Gorosito quien señaló: "Tengo fuerza para continuar en el cargo". (Télam)