Debut con derrota

Redacción 19/08/2017 - 00.44.hs

El debut oficial del entrenador pampeano Luis Zubeldía en el fútbol español no fue el esperado desde lo deportivo, ya que su equipo, Alavés, perdió como visitante ante Leganés por 1-0, en el encuentro que abrió la temporada 2017-2018 de la Liga.
El único tanto en el estadio de Butarque y el primero de la nueva Liga española lo consiguió el brasileño Gabriel Pires, muy atento para llegar a un rechace tras un disparo de falta de Miguel Angel Guerrero, en el minuto 24.
Antes, el Alavés, comandado desde el banco por "Lucho" Zubeldía, pudo haberse adelantado, pero Manu García falló un penal cuando se jugaban 15 minutos de la primera etapa.
A poco de culminar el encuentro, el conjunto dirigido por el santarroseño rozó el empate, pero el disparo desde la frontal de Jorge Franco Burgui se estrelló en el travesaño de Iván Cuéllar.
Además, Valencia superó como local por 1-0 a Las Palmas, con gol de Zaza.
Hoy jugarán: Girona vs. Atlético de Madrid; Celta de Vigo vs. Real Sociedad; y Sevilla vs. Espanyol.