Jueves 11 de abril 2024

Doblas y Pampero firmes en lo alto

Redacción 13/10/2009 - 03.32.hs

Independiente de Doblas consiguió ayer un nuevo triunfo en la Copa Presidentes de la Liga Cultural de fútbol, en este caso por 3 a 1 sobre Unión Acha, y de esa manera se mantuvo como único puntero de la zona "A" del norte, luego de completarse la séptima fecha del certamen.
En el primer tiempo, el defensor del Rojo Javier Etcheverry marcó el primer gol para el local con un zurdazo que se clavó en un ángulo, y antes del final de la etapa Agustín Minicuchi igualó las acciones para la visita, luego de aprovechar un error del propio Etcheverry.
En el inicio del complemento, Doblas volvió a sacar una ventaja gracias al gol convertido por Ricardo Corcuera a través de un dudoso penal sancionado por el árbitro Mariano Medina. Desde ese momento se empezó a calentar el partido, Medina expulsó al visitante Alexis Payero y sobre el final hubo algunos incidentes protagonizados por algunos jugadores achenses que no pasaron a mayores. En el cierre del juego, Lucas Carabajal logró el tercero para Independiente, que de esa manera continúa en lo más alto en soledad.

Pampero cerca.
En otro de los partidos de ayer, Pampero de Ataliva Roca superó como local por 2 a 0 a Sarmiento y se mantuvo a una unidad del líder de la zona "A". El elenco dirigido por Roberto Coria logró sacar la diferencia recién en el complemento gracias a los goles convertidos por Walter Torres y el colombiano Manuel Chavez Moya.

Ganó Macachín.
En el restante partido de la zona "A", Atlético Macachín dio la nota al vencer como visitante por 3 a 1 a Unión Deportiva Campos de General Acha, que llegaba prendido con los de arriba. Aunque el local intentó adueñarse del partido, no pudo hacerlo debido a que se encontró con un rival que supo manejar los tiempos y sacó provecho de ello. También tuvo posibilidades de incrementar el marcador, pero por diferentes motivos no terminaron en la red.
En el primer tiempo, a los 20' Leyes puso al Rojo arriba en el marcador, pero sobre el final de esa etapa, a los 42', el árbitro Paulo Arias expulsó al arquero David Suárez. A los 25' del complemento Leyes también vio la roja en la visita.
Quizás la ansiedad por empatar llevó a Campos a cometer varios errores, y los pagó caros. A los 34' generó una falta al borde del área grande, desde donde Martín Montigni ejecutó un tiro libre que significó el 2-0. Y a los 37' una imprecisión de Pelisari permitió a Joaquín Suvielles tomar la pelota cerca del área grande, desde donde eludió la salida del arquero y definió muy tranquilo con derecha para poner el 3-0.
El árbitro Arias dio 5 minutos de descuento, y después otros dos, por lo que el partido se jugó hasta los 52 minutos. En ese lapso, una jugada individual de Almada en el área grande lo dejó cara a cara con Baez para poner el 1-3, que de nada le sirvió al local, equipo que luego sufrió la expulsión de Robledo.

Triunfo de Guardia.
En la zona "B", por otra parte, el domingo se habían jugado dos partidos, que marcaron la victoria del líder Deportivo Winifreda por 2 a 1 ante Deportivo Anguilense y el empate entre Che Guevara y Deportivo Mac Allister 0 a 0. Ayer, en el partido que completó la jornada, Guardia del Monte de Toay derrotó como local por 2 a 0 a Unión y Amistad y de esa manera quedó como único escolta de Winifreda.
Ariel Abrigo anotó los dos goles -ambos en el segundo tiempo- para el elenco toayense, mientras que Amistad terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Alejandro Alvarez y Oscar Cerda. Guardia fue ayer dirigido por Mariano Ramírez (Luis Maciel su ayudante de campo), debido a que en las últimas horas renunció el entrenador Gustavo "Pepo" Seibel.
Según se supo, Seibel había amagado con renunciar hace un par de fechas por una deuda que Guardia mantenía con él, pero finalmente había decidido continuar, con la promesa de los dirigentes de regularizar su situación. Sin embargo, los entrenamientos en la última semana no fueron los mejores por la ausencia y el poco compromiso de algunos jugadores, y finalmente el DT decidió dar un paso al costado y dejar la buena campaña que estaba realizando.
Hasta el final de la Copa Presidentes el equipo será dirigido por Ramírez, quien pidió licencia en la Liga Cultural (es el vicepresidente) para poder cumplir con esta función.