Lunes 22 de abril 2024

El candidato "silencioso"

Redacción 29/06/2018 - 01.19.hs

Bélgica enfrentará a Japón en lo octavos de final del Mundial de Rusia 2018, luego de haber superado 1-0 a Inglaterra, que de esta forma chocará con Colombia, como segundo del Grupo G.
Los belgas, una de las sensaciones de este Mundial, terminaron como líderes del Grupo G con puntaje perfecto, y se medirá en Rostov del Don el lunes ante Japón, segunda del Grupo H.
En tanto, Inglaterra como segunda del Grupo G se verá las caras con Colombia, primero del Grupo H, el martes próximo en Moscú.
Un gol de Adnan Januzaj a los 6 minutos del complemento dio la victoria a Bélgica, en un partido que ambos equipos aprovecharon para mover el banquillo y probar a suplentes, aunque tras el gol belga, el encuentro alzó el vuelo y tuvo más ritmo.
Los Diablos Rojos combinaban y llegaban con el balón controlado a los dominios del portero Jordan Pickford, frente a una selección inglesa más directa que recurría a los pases largos buscando a sus hombres de arriba, para la ocasión Marcus Rashford y Jamie Vardy.
Tras un primer tiempo sin demasiada historia, el partido aumentó su ritmo tras la pausa, después del gol belga que daba la vuelta al grupo, desplazando a Inglaterra del primer puesto.
Januzaj recibió el balón en el pico del área para recortar dos veces y soltar un disparo con la zurda que se coló por la escuadra en el segundo palo de Pickford.
El gol cayó como un jarro de agua fría sobre los ingleses, que dieron un punto más de velocidad a su juego para intentar equilibrar el marcador, mientras Bélgica pareció dar un paso atrás, aunque se mostraba sólida en defensa y lograría mantener el resultado.

Ganó Túnez.
En su primer Mundial, Panamá soñaba con despedirse con una victoria, pero Túnez le dio una lección de realismo al derrotarlo por 2-1 en Saransk en el cierre del Grupo G de Rusia 2018.
La Selección centroamericana llegó a soñar con celebrar su primer triunfo mundialista al cobrar ventaja gracias a un gol en contra de Yassine Meriah a los 33 minutos, pero Túnez, que también estaba eliminada, remontó con tantos de Fakhreddine Ben Youssef y Wahbi Khazri a los 6 y 21 minutos del complemento, respectivamente, para cerrar su participación con tres puntos en la llave.
Panamá acabó colero sin unidades, mientras que Bélgica clasificó primera con nueve e Inglaterra segunda con seis. (NA)