El kárting derrapó en Alpachiri

Redacción 12/06/2018 - 00.55.hs

Con más de 100 máquinas, se disputó la cuarta fecha puntable del año del Campeonato Pampeano de Kárting, en el circuito Dante Fuhr de Alpachiri de 710 metros de extensión.
El espectáculo, que fue fiscalizado por la Federación Pampeana de Automovilismo deportivo (Fepad), arrancó el sábado con las pruebas libres, que también incluyó dos finales, y concluyó el domingo, en una jornada que comenzó a la mañana y se extendió hasta la tarde.
El castense Mariano Heim se impuso en 125 cc. internacional, una de las principales categorías de este torneo. Heim, que estableció un tiempo de 8 minutos, 05 segundos y 879 milésimas para completar las 16 vueltas, fue escoltado por el actual campeón Guillermo Let, que arribó a 3s205, y Sacha Elosegui, a 3s687. Más atrás se ubicaron Pablo Torres y Sergio Irazusta.
Román Vairoletto, con un registro de 8m24s938, fue primero en la final de 125 cc. con caja, superando a Luciano Barale, a 0,142, y Alexis Muñoz, a 8s840. Luego arribaron Ignacio Valderrama y Darío Artola.
Wálter Arce, completando los 16 giros en 8m41s199, fue el ganador de 150 cc. menores, escoltado por Adrián Alcala, a 0,841, y Matías Beola, a 6s112. Luego se posicionaron Franco Pastorutti y Axel Alou.
En la carrera de repechaje triunfó Hernán Rodríguez, con un tiempo de 3m28s993 en las tres vueltas, delante de Agustín Deux, a 0,202, y Ian Juricich, a 0,398.

Medina.
En 150 cc. mayores el primer puesto en la final A fue de Favio Medina, con un tiempo de 8m49s870 en las 16 vueltas, superando a Raúl Arriaga, a 0,475, y Franco Cisneros, a 2s198. Más atrás quedaron Gastón Pérez y Fabián Schwab.
Mientras que en la final B se quedó con el triunfo Dante Cazenave, con 6m49s056 en los 12 gitos, aventajando a Mariano Diez, a n1s773, y Mauricio Gallinger, a 2s112. El cuarto puesto fue de Fabio Rinaldi y el quinto, de Pablo Gambulli.

Los más chicos.
Las categorías 150 cc. junior y 110 cc. promocional disputaron dos finales, una el sábado y la otra, el domingo.
El sábado el primer puesto fue de Francisco Luengo, con 8m19s762 en las 15 vueltas, seguido por Francos Ledesma, a 4s163, y Matías Galván, a 4s163. Luego quedaron Angelo Carante y Lara Vigorito.
Vigorito se romó revancha el domingo al ganar la segunda final. La oriunda de Santa Rosa completó la carrera con 8m18s185 para las 15 vueltas, delante de Franco Ledesma, a 3s260, y Angelo Carante, a 3s416. El cuarto puesto fue de Francisco Luengo y el quinto, de Agostina Villegas.
En 110 cc. promocional, Lautaro Videla ganó la primera final del domingo, con 7m14s904 en los 12 giros, escoltado por Ignacio Parodi, a 1.821, y Leonel Gabellota, a 4s099. Posteriormente arribaron Nicolás Román y Renato Aimé.
En la segunda final volvió a imponerse Lautaro Videla, esta vez con un registro de 7m20s510 en las 12 vueltas, relegando a Ignacio Parodi, a 0.106, y Nicolás Román, a 1s837. Los cinco primeros lugares se completan con Gabellota y Aimé.