Miércoles 24 de abril 2024

El primer triunfo de Trosset

Redaccion 12/09/2020 - 21.49.hs

El arrecifeño Nicolás Trosset, a bordo de un Dodge, se quedó ayer con su primer triunfo en el Turismo Carretera, en la vuelta a la competencia de la categoría en el autódromo de San Nicolás. Detrás de Trosset se ubicó su coterráneo Valentín Aguirre, también con Dodge, y en la tercera colocación terminó Juan Cruz Benvenutti, con Torino.
El ganador se impuso con un tiempo de 29 minutos, 51 segundos y 687 milésimas, para completar las 20 vueltas en el trazado nicoleño, de 3.900 metros de extensión.
Detrás se encolumaron el actual campeón de la categoría, Agustín Canapino, en la cuarta posición, mientras que quinto y sexto fueron Gastón Mazzacane y José Manuel Urcera, todos con Chevrolet.
La carrera formó parte de tercera fecha de la categoría y se dio luego de seis meses de inactividad por la pandemia de coronavirus. Hoy, en el mismo escenario, se completará el fin de semana con la segunda carrera dispuesta (cuarta fecha). A las 10 comenzarán las series y a las 13.20 será la final.

Werner afuera.
El gran animador de las clasificaciones y las series había sido Mariano Werner (Ford), que en la final también arrancó con todo, pero solo pudo liderar durante cinco vueltas porque la rotura del motor lo dejó de a pie en el noveno giro.
Desde ahí todo fue para que Trosset pudiera conseguir su primera victoria en la máxima categoría del automovilismo argentino. «Esta victoria fue muy buscada, con mucho esfuerzo. Con metas y horizontes claros. Esta primera victoria siempre quedará en el recuerdo para todos los que trabajamos en el equipo», afirmó Trosset en el podio ganador.
«Venimos de ganar en Neuquén con un potencial enorme, y luego de seis meses de parate tener un auto competitivo y regular, sin arriesgar de más, fue un comienzo excelente con un podio y tenemos que sumar puntos lo más posible», aseguró a su turno Benvenuti, quien lidera el torneo.
Con estos resultados, el campeonato lo lidera Benvenuti con 110 puntos; seguido por Aguirre con 107,5; tercero Facundo Ardusso (Torino), con 98,5; cuarto está José Manuel Ucera, con 96 y después están Trosset, con 93 y Esteban Gini (Torino), con 89,5.
Luego de la final de hoy, la próxima competencia (quinta del rearmado calendario) se disputará el fin de semana del 2, 3 y 4 de octubre en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, según confirmó ayer la ACTC.

Rossi y Girolami.
El argentino Matías Rossi, con Toyota Corolla, largará hoy desde la vigésima posición en la cuarta fecha del Stock Car de Brasil, que se correrá en Londrina y para la que el local Thiago Camilo se quedó con la pole position. En tanto, el argentino Néstor Girolami (Honda Civic) largará hoy en la primera posición la carrera inaugural del fin de semana en la doble fecha inicial de la Copa Mundial de Autos de Turismo (WTCR) en el circuito de Zolder, Bélgica.