Jueves 11 de abril 2024

El atletismo sumó dos oros

Redacción 09/10/2015 - 04.26.hs

La atleta santarroseña Bianca Montiel, que viene de conseguir dos medallas doradas en los Juegos de la Araucanía "Neuquén 2015", sigue destacándose a nivel nacional y ayer se coronó campeona en los 800 metros, en el marco de la tercera jornada de competencia en las finales de los Juegos Nacionales Evita, que se están disputando en la ciudad bonaerense de Mar del Plata.
La representante de la Escuela Municipal de Atletismo de Santa Rosa, en la categoría Sub 16, se quedó con el primer puesto, con un tiempo de 2 minutos 18 segundos 88 centésimas, que se convirtió en su mejor marca personal.
El atletismo pampeano además aportó otra medalla dorada, en la categoría Sub 14. La atleta Agostina Alvarez se consagró campeona de los Evita en los 3.000 metros marcha.
Por otra parte, Fernando Urquiza logró la medalla plateada en lanzamiento de jabalina Sub 16, con un registro de 54,05 metros. En la víspera también sobresalieron las velocistas Manuela Prat (Sub 14), que se clasificó para disputar hoy la final en los 80 metros llanos, y Azul Bensadon (Sub 16), que se metió en la final de los 100 metros.
De esta manera, todos estas destacadas actuaciones se suman a las medallas de bronce que habían obtenido el miércoles la atleta de Alpachiri Valentina Soto en salto en alto Sub 16 y la posta Sub 14 femenina.

Conjuntos.
En los deportes por conjuntos, los seleccionados pampeanos vienen cumpliendo una destacada performance en la ciudad balnearia y han logrado clasificarse a las instancias finales.
En básquet femenino Sub 17, La Pampa luchará por los primeros puestos; mientras que el equipo de básquet masculino Sub 15 ganó ayer y jugará por el tercer puesto.
En la competencia de básquet 3x3, el Sub 16 femenino se clasificó primero en su zona y luchará por el primer puesto. Lo mismo sucederá con el representativo masculino de esta disciplina.
En levantamiento de pesas, la representante pampeana Paloma Corvalán logró meterse en la final y buscará ganar la medalla dorada.
En las pruebas de canotaje, el conjunto pampeano ocupó el cuarto puesto de la general, entre 19 provincias, tras competir en dos pruebas de slalom y dos de velocidad. El entrenador Daniel Sierra, en un breve contacto con LA CHUECA, quedó conforme por el desarrollo de los pampeanos, más que nada en slalom, una prueba que no está inserta en la provincia.
En voleibol, los equipos masculinos Sub 14 y Sub 16 pelearán por los primeros puestos. En tanto, el conjunto de hockey Sub 14 de La Barranca también logró clasificarse entre los mejores.
Las finales de los Juegos Evita se están desarrollando desde el martes en la ciudad de Mar del Plata, con la presencia de más de 700 deportistas de La Pampa, que compiten en distintas disciplinas. Están participando adolescentes pampeanos de la categoría Sub 14 de distintas localidades en todas las disciplinas; también en la categoría Sub 18; y adultos mayores.