El Ciclón se fue conforme de La Boca

Redacción 17/04/2014 - 03.49.hs

Boca Juniors y San Lorenzo igualaron anoche 0-0 y ambos quedaron más lejos de la vanguardia del torneo Final, tras disputar un discreto encuentro por la decimocuarta fecha, en La Bombonera.
Con este resultado, el equipo dirigido por Carlos Bianchi quedó a ocho unidades de la línea de los punteros Estudiantes de La Plata y Colón de Santa Fe.
Mientras que el "Ciclón", que terminó con dos jugadores menos por las tarjetas rojas que le mostraron a Leandro Romagnoli y Néstor Ortigoza, las dos en el segundo período, se mantiene a tres puntos de la cima.
Por la cantidad de individualidades que tanto uno como otro pusieron en la cancha se perfilaba un partido mejor que el que finalmente se dio. Pero entre las precauciones de uno y la falta de atrevimiento de otro hubo 97 minutos chatitos, sin demasiadas aristas para la emoción y el peligro.

Empate.
River Plate salvó ayer un punto en su lucha por el título, en su visita a Estudiantes La Plata, uno de los líderes, tras el empate 0-0, por la fecha 14 del torneo Final, con el arquero Leandro Chichizola como figura, quien le atajó un penal mal cobrado al delantero Guido Carrillo.
El cotejo se llevó a cabo en el estadio Ciudad La Plata, sobre un campo de juego en malas condiciones, y tuvo como árbitro a Germán Delfino, de discreta actuación.
Con la igualdad, River Plate (24 puntos) continúa a una unidad de Estudiantes (25), que ahora comparte el primer puesto con Colón de Santa Fe.
El primer tiempo fue parejo con pocas, pero claras situaciones de riesgo en ambos arcos, en donde los arqueros Gerónimo Rulli y Chichizola (quien reemplazó al lesionado Marcelo Barovero), con buenas intervenciones, mantuvieron el marcador en cero.
El árbitro Delfino le dio una gran chance a Estudiantes para abrir el marcador cuando los 35 minutos cobró penal por la jugada en la que Franco Jara empujó al defensor Eder Alvarez Balanta en el área y provocó que el balón pegara en la mano del colombiano, pero sin intención. En la ejecución, Chichizola se adelantó y desvió el disparo de Carrillo.
El final dejó una mejor imagen de Estudiantes, que estuvo a un paso de quebrar de River, con Chichizola como figura del cotejo.

Colón arriba.
Colón de Santa Fe volvió al triunfo luego de dos fechas, se alejó un poco más de los puestos de descenso, y alcanzó en la punta del torneo Final de fútbol a Estudiantes de La Plata, tras vencer ayer por 1-0 a Newell's, en Rosario.
El gol del conjunto que dirige Diego Osella lo anotó el delantero Lucas Alario, a los 30 minutos de la segunda etapa,
período en el cual el equipo local sufrió las expulsiones de los volantes Lucas Bernardi (28) y Hernán Villalba (49).
Colón, con esta victoria, no sólo llegó a los 25 puntos -la misma cantidad que Estudiantes- sino que además engrosó su promedio (1,257); mientras que Newell's, que ya suma tres partidos sin ganar de local (un empate y dos derrotas), se quedó con 17 unidades.

Central.
Rosario Central, que sumó su cuarto partido sin derrotas, venció ayer a Atlético de Rafaela, que hace seis que no gana, por 3 a 2, de visitante, en un encuentro por la decimocuarta fecha del torneo Final de fútbol, y sigue prendido en la lucha por el título.
Los goles del conjunto que dirige Miguel Angel Russo los anotaron los delanteros Sebastián Abreu, de penal y
Franco Niell y, además, el lateral izquierdo Paulo Ferrari, respectivamente.
Mientras que el atacante Lucas Albertengo y Diego Vera, de penal marcaron para el equipo local, que sufrió las expulsiones del zaguero central Rodrigo Erramuspe y el volante Adrían Bastía.