Domingo 17 de marzo 2024

Francia terminó con la ilusión de Perú

Redacción 22/06/2018 - 00.57.hs

El seleccionado de Perú, dirigido por el argentino Ricardo Gareca, quedó ayer eliminado del Mundial de Rusia 2018 tras perder ante Francia, líder con puntaje ideal del grupo C y que se clasificó a los octavos de final, por 1-0, en Ekaterimburgo.
El gol de la victoria de los europeos fue convertido por Kylian Mbappé a los 34 minutos del primer tiempo.
El partido válido por la segunda fecha se disputó en el estadio Arena Ekaterimburgo con 32.789 espectadores, en su mayoría peruanos que sufrieron como se terminó la ilusión de seguir con chances de seguir en el Mundial tras 36 años de ausencia.
Francia, campeón del Mundo en el torneo que fue anfitrión en 1998, se aseguró matemáticamente el pase a los octavos de final con puntaje ideal ya que había debutado con una ajustada victoria sobre Australia por 2-1.
Los "galos" cerrarán su participación en la fase de grupos el próximo martes ante Dinamarca, que también clasificará si obtiene un empate.
El equipo del "Tigre" Gareca, que injustamente había perdido en su presentación con Dinamarca (1-0), se despedirá del Mundial de Rusia el mismo día ante Australia, que necesitará una victoria para tener posibilidades de pasar de ronda.
Perú tuvo un gran arranque y tuvo en el pie izquierdo de su capitán, Paolo Guerrero, quien debutó como titular en el Mundial tras su cuestionada suplencia ante Dinamarca, la posibilidad de abrir el marcador pero el remate fue bien contendido por el arquero Hugo Lloris.
Cuatro minutos después, el experimentado delantero tuvo una floja actuación y quedó marcado por su participación en la jugada que terminó en el gol de Mbappé.El "depredador" perdió la pelota en su campo ante la presión de Paul Pogba, éste cedió para Olivier Giroud, quien definió de zurda pero su remate se desvió en el defensor, descolocó al arquero Pedro Gallese e involutariamente habilitó a Mbappé, quien llegó por detrás para abrir el marcador.
Para la segunda parte, Perú salió con la obligación de empatar y tuvo su mejor ocasión a los cinco minutos con el mediocampista Pedro Aquino, quien fue titular por el lesionado Renato Tapia, con un fuerte remate que se estrelló en el palo derecho.