Lunes 25 de marzo 2024

Fuhr ganó la Carrera de Reyes

Redaccion 10/01/2021 - 21.56.hs

Durante la semana pasada se desarrolló, de manera virtual, una nueva edición de la Carrera de Reyes en Bahía Blanca. Con participación pampeana, bajo protocolos y nuevas modalidades, 1500 participantes enviaron sus registros para ser computados por la organización.
Soledad Fuhr, atleta pampeana nativa de Abramo pero radicada en Bahía Blanca, se quedó con la competencia en su categoría, al recorrer los 8,5 kilómetros con un tiempo de 34,52 minutos.
En caballeros, por su parte, Ulises Sanguinetti, un viejo conocido en La Pampa, resultó ganador con un tiempo de 26,37 minutos.
A raíz de la pandemia, la organización decidió realizar la tradicional Carrera de Reyes de manera virtual. Cada participante eligió su mejor resultado para luego cargarlo junto con el recorrido elegido para desarrollar el kilometraje exigido. Los atletas tuvieron cinco jornadas consecutivas y el cierre del registro de los tiempos fue el día martes.
La competencia principal tuvo 8,5 kilómetros de distancia y, tras la contabilización de los registros por parte de Bahía Corre, se comunicó que Ulises Sanguinetti y Soledad Fuhr consiguieron los mejores tiempos.
Con esta victoria, el oriundo de Tres Arroyos y que participó, entre otras competencias pampeanas, de la Maratón Internacional A Pampa Traviesa, se quedó con su sexto triunfo en la competencia.
Para la pampeana, radicada en Bahía Blanca hace algunos años y que supo ser campeona nacional de pista, fue su primer triunfo en la Carrera de Reyes.
La clasificación general: Mujeres: 1) Soledad Fuhr (34m 52s), 2) Carolina Fernanda Arrupe (36m 05s), 3) Constaza Luján Garrido (36m 14s), 4) María Guadalupe Kristensen (37m. 29s), 5) Nadia Montiel (38m 16s), 6) Claudia Torrilla (38m 37s), 7) Joanna Silveira (39m 06s), 8) Carina Aldaz (39m 09s), 9) Alexandra Plancich (39m 12s) y 10) Carla Natali Díaz (39m 19s).
Varones: 1) Ulises Sanguinetti (26m 37s), 2) Héctor Omar Domínguez (28m 27s), 3) Giuliano Colantuono (3m. 23s), 4) Nicolás Nahuel Bermejo (29m 03s), 5) Nahuel Giménez (29m 12s), 6) Lucas Negro (29m 18s), 7) Marcelo Nicolás Lacamoire (29m 49s), 8) Joaquín Acuña (30m 03s), 9) Juan Cruz Cavilla (31m 11s), 10) Miguel Ángel Rebolini (31m 34s).

Trenque Lauquen.
En Trenque Lauquen este fin de semana se llevó a cabo la 55ª edición de la Maratón de Reyes «Camilo Martino», organizada por el Club Barrio Alegre.
Con dos sistemas en paralelo (presencial y virtual), ayer por la mañana pudieron participar de la competencia presencial, sobre 7500 metros, 55 atletas oriundos de Trenque Lauquen. Varios de los deportistas que participaron y que terminaron en los puestos de vanguardia, son habitué en las competencias pedestres que se desarrollan en La Pampa.
Además, este año se incorporó la modalidad virtual con atletas inscriptos de varios puntos del país, incluidos algunos atletas pampeanos.
Pamela Araneo, con un tiempo de 28,07, se quedó con la competencia en su categoría, escoltada por Susana Tavoloni (31,52) y Daiana Velásquez (32,00).
En caballeros, por su parte, Lautaro Barragán (24,55) ganó la competencia presencial, seguido por Marcos Gómez Kistner (25,03) y Rubén Schejman (25,38).