Domingo 17 de marzo 2024

Hamilton festejo en Rusia

Redacción 30/09/2019 - 00.32.hs

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), campeón vigente, amplió su ventaja al frente del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 al ganar ayer el Gran Premio de Rusia, disputado en la ciudad olímpica de Sochi, frente a su compañero de escudería, el finlandés Valtteri Bottas.
Hamilton supo esperar su momento. Todo parecía encaminado hacia un doblete de Ferrari, pero con el abandono del alemán Sebastian Vettel en la vuelta 28 por un problema en el motor de su monoplaza se desató la reacción de Lewis Hamilton y de Mercedes.
El defensor del título pasó de ser tercero a rodar en la primera posición. Se mantuvo ahí hasta el final y logró su cuarto triunfo en Sochi, donde ya había ganado en 2014, 2015 y 2018.
"Es justo lo que necesitábamos. ¡Nosotros no abandonamos nunca!", expresó el líder del Mundial y vigente campeón del mundo, quien cuenta ahora con 73 unidades más que Bottas en la clasificación de pilotos, con cinco pruebas por disputarse este año.
El joven monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue tercero y el holandés Max Verstappen y el tailandés Alexander Albon dejaron sus Red Bull en la cuarta y quinta posición, respectivamente.
El español Carlos Sainz (McLaren) finalizó en la sexta plaza, seguido por el mexicano Sergio Pérez (Racing Point), el británico Lando Norris (McLaren), el danés Kevin Magnussen (Haas) y el alemán Nico Hulkenberg (Renault).
El canadiense Lance Stroll (Racing Point), el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso), el finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), el francés Pierre Gasly (Toro Rosso) y el italiano Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) fueron los otros pilotos que llegaron a la meta.
Hamilton lidera el certamen con 322 puntos, aventajando a Valtteri Bottas, con 249, Charles Leclerc, con 215; Max Verstappen, con 212; y Sebastian Vettel, con 194.
En la clasificación de constructores, las Flechas Plateadas cuentan con 162 puntos más que Ferrari y 260 sobre la escudería austríaca.
La próxima fecha del campeonato mundial se disputará el 13 de octubre, en Japón.