Independiente y Estudiantil en semis

Redacción 02/04/2018 - 00.39.hs

Independiente de Doblas y Estudiantil de Eduardo Castex se clasificaron ayer a las semifinales del Torneo Provincial de fútbol "25 Años del Pro Vida", tras eliminar a Independiente de Jacinto Arauz y Alvear FBC, respectivamente.
En semifinales, el Rojo y el Tricolor se cruzarán para determinar a uno de los finalistas del torneo más importante de La Pampa. En la ronda clasificatoria, ambos compartieron el grupo, en la Zona "B", repartiéndose las victorias: Estudiantil ganó en Doblas 2-0 e Independiente se impuso 1-0 en Castex.
Sin embargo, a partir del próximo fin de semana todo será diferente. Porque la serie comenzará en la cancha del campeón de la Liga Pampeana y se definirá en la cancha de Independiente, que no solo tendrá la ventaja de localía sino que también contará con la deportiva, por lo que en caso de igualdad en puntos y goles se clasificará a la final.

Festejó.
Independiente de Doblas se clasificó semifinalista del Provincial, tras dejar en el camino a otro elenco culturalista, Independiente de Jacinto Arauz, al ganarle por 4-2 y cerrar la serie con un global de 5-3 (1-1).
En el Enrique Parodi de Doblas todo comenzó siendo favorable para el Rojo antes de los 10 minutos de la primera etapa. Los dirigidos por Guido Carracedo lograron sacar una diferencia en el marcador, que se sumaba a la ventaja deportiva, lo que les daba cierta tranquilidad.
La apertura del marcador llegó a los 6 minutos por intermedio del defensor Maximiliano Pescara, que anotó de cabeza tras un tiro de esquina.
El Rojo estiró la diferencia a los 9 minutos, cuando Arturo "Colo" Gehl metió un preciso centro para que el delantero Miguel Roson conecte y supere al arquero Matías Roth.
Y la serie pareció cerrarse definitivamente a los 28 minutos, cuando el Rojo estampó el 3-0 con una nueva presencia goleadora de Roson.
Sin embargo, Independiente de Jacinto Arauz logró descontar a los 35 minutos, con un gol de Lisandro Masson. Y dos minutos más tarde, luego que el árbitro Cristian Rubiano marcara penal, Joaquín Rivero convirtió un nuevo descuento para el Burgués, que se ponía otra vez en partido.
El partido ganó en emotividad, porque el visitante había quedado a dos goles de dar vuelta la serie. Pero en el complemento, Independiente de Doblas sentenció la historia gracias al tanto anotado por Néstor Etcheverry, cuando promediaba el complemento.
De esta manera, el Rojo de Doblas, que fue finalista en 2017 y este año se quedó con el número "uno" de la Tabla General, buscará volver a meterse en la final del campeonato.

Goleada.
Estudiantil de Eduardo Castex, por su parte, logró la clasificación de manera más holgada, ya que se impuso a Alvear FBC por goleada como local 4-0, con un triplete de Jordan Cornara, y cerró con un global de 6-0 (había ganado 2-0 en la ida).
De esta manera, el campeón de la Liga Pampeana 2017 dio cuenta del Azul alvearense, como había sucedido en la final del torneo de la LPF del año pasado, cuando el festejo también había sido de los castenses.
Estudiantil afrontó la revancha con una diferencia más que importante, porque había ganado 2-0 en los primeros 90 minutos y porque contaba con la ventaja deportiva. Solo una catástrofe deportiva lo dejaría afuera, teniendo en cuenta que debía caer por tres goles.
La serie de cuartos de final se empezó a definir por completa a los 16 minutos, cuando Cornara se hizo presente por primera vez en la tarde, tras un tiro de esquina. Cuatro minutos después, Guido Vázquez aumentó el marcador.
Y todo se le hizo más cuesta arriba para los dirigidos por Julio César Gómez a partir de los 36 minutos de la primera etapa, luego que el árbitro Iván Ramonda expulsara a Federico Barrios en el visitante.
En el inicio del complemento, Jordan Cornara definió mano a mano ante Lucas Santucho para poner el 3-0. Y minutos más tarde, Franco Flores habilitó a Cornara, el delantero eludió al arquero y con todo el arco a su disposición concretó el tercero de su cuenta personal y cerró el partido con el 4-0. Estudiantil nuevamente está entre los cuatro mejores de la provincia.