Miércoles 27 de marzo 2024

Las zonales disputan sus finales

Redacción 23/06/2019 - 00.36.hs

Facundo Onandia, con Ford, fue el más rápido en la jornada clasificatoria que el Supercar Región Pampeano realizó ayer en el Autódromo Provincia de La Pampa, donde hoy se cerrará la tercera fecha del calendario para las categorías zonales de la provincia.
El santarroseño Onandia, actual campeón, fue el mejor en la primera tanda y luego bajó su propio registro en la segunda, para posicionarse como candidato a pelear por todo en las dos finales de hoy. Su escolta fue el pigüense Ezequiel Albero (Dodge) y tercero el el macachinense Daniel Costa (Chevrolet), líder del campeonato.
En el Zonal 2000, en tanto, la pole quedó en manos de Cristian Gariglio (Ford Escort); mientras que en el Promocional Centro Pampeano dominó Alejandro García (Fiat 147) y en la Fórmula Renault Pampeana el mejor tiempo fue para Nicolás Suárez.

Supercar.
El mejor de la clasificación general de ayer en el Supercar Región Pampeano fue Facundo Onandia, con un tiempo de 1m.31s.560/000; seguido por Ezequiel Albero a 0.114/000 y Daniel Costa a 0.335/000.
Luego se ubicaron Carlos Ruiz, Alejandro Ravera, Guillermo Baltián, Gastón Piazza, Ricardo Alzueta, Juan Pablo Saladino y Cristian Valencia, entre los primeros diez de un total de 23 autos.
El Supercar disputará hoy dos finales, ambas a 12 vueltas: la primera a las 10.50 y la segunda a las 13.30.

Zonal 2000.
Un total de 30 máquinas presentó el Zonal 2000, en el que Cristian Gariglio se quedó con el primer lugar de la clasificación al establecer un tiempo de 1m.38s.872/000 para recorrer los 3.429 metros del trazado toayense. El segundo lugar fue para Mariano Acébal, a 0.039/000 y el tercero para Mauro Gorjón, a 0.046/000.
Los diez primeros puestos los completaron Matías Hernández, Héctor Lotto, Tomás Asunción, Javier Motta, Gastón Martínez, Enrique Abbate y Albano Doroni.
Hoy, a las 11.30 se correrán las dos series de la categoría y a las 14.10 la final, a 14 vueltas.

Promocional.
En el Promocional Centro Pampeano el mejor de la jornada clasificatoria de ayer fue Alejandro García, con 1m.29s.749/000, escoltado por Gastón Briguez, a 0.238/000, y Reinaldo Gamarro, a 1.093/000.
Completaron los diez primeros puestos Raúl Arriaga, Hugo Gamarro, Ayrton Malizia, Andrés Vellar, Matías Eberts, Pablo Jordanes y Julio Rodríguez.
Con 16 autos en pista, el Promocional disputará hoy dos finales, a 10 vueltas cada una: la primera desde las 13 y la segunda a las 16.10.

Fórmula.
La Fórmula Renault Pampeana es, de las cuatro categorías pampeanas, la que menos autos presentó en Toay. Fueron once los competidores en la clasificación, que quedó en manos de Nicolás Suárez con un tiempo de 1m.10s.561/000, escoltado por Franco Venchi a 0.322/000 y Marcos Quijada a 0.339/000.
Más atrás clasificaron Diego Farina, Francisco Lange, Rodrigo Ortegui, Franco Carbajo, Ulises Castaño, Maximiliano Bidart, Francisco Luengo y Bautista Oliva. Hoy, a las 12.50 correrá la primera final y a las 15.40 la segunda, ambas a 12 vueltas.

Bonaerenses.
Las cuatro categorías pampeanas corren acompañadas por dos bonaerenses. La más numerosa, con 37 autos, es el Turismo Promocional Standard, cuya clasificación fue dominada por Marcos Ascaini, Nicolás Sánchez y Nicolás Fernández. Hoy, a las 1.10 correrá sus dos series y a las 15.10 comenzará la final.
En la Fórmula 3CV Tipo, con 13 máquinas en pista, clasificaron adelante Antonio Mateos, Darío Rausch y Lucas Laguzzi. Las dos finales se correrán hoy a las 9.40 y a las 14.40.