Los Pumas cayeron en un duelo clave

Redacción 22/09/2019 - 00.18.hs

El seleccionado de rugby de Argentina, Los Pumas, complicó sus chances de avanzar a los cuartos de final de la IX Copa del Mundo que se juega en Japón, al perder ayer ante Francia por 23 a 21 (primer tiempo 20-3 en desventaja) en un partido del Grupo C del certamen.
El encuentro se desarrolló en el Tokio Stadium de capital japonesa, con el arbitraje del australiano Angus Gardner. Argentina volverá a jugar el sábado próximo ante Tonga en el Hanazono Rugby Stadium de Osaka, desde la 1.45 de nuestro país.
Argentina concretó sus tantos con tries de Guido Petti y Julian Montoya, una conversión y un penal de Nicolás Sánchez y dos penales de Benjamín Urdapilleta.
Para Francia los 23 tantos se sumaron con tries de Gael Fickou y Antoine Dupont, dos penales y dos conversiones de Romain Ntamack y un drop de Camille Lopez.
Argentina pagó caro el mal primer tiempo que jugó y que culminó con una diferencia de 17 puntos para los franceses, que le significaron la derrota pese a la superación en todos los aspectos que ofreció en la segunda etapa.
Francia aprovechó al máximo sus oportunidades en el primer tiempo, ante un equipo argentino con serias fallas en defensa, sin capacidad para tacklear (17 fallidos), errores en la posesión del balón e indeterminación en los metros finales desperdiciando claras chances para marcar tries y sumando sólo con un penal de Sánchez.
El segundo tiempo fue otro partido. El progreso de Argentina se gestó a través de una mayor presión, una sensible mejora en el manejo y contundencia en el tackle. Pero Argentina cometió errores en el tramo final y en una Copa del Mundo se pagan caro.
Ahora, Los Pumas deberían ganarle a Tonga y Estados Unidos, pero el revés de ayer obliga a superar a Inglaterra, algo muy difícil y que los deja al borde de la eliminación.

Bicampeón.
Por otra parte, el vigente bicampeón mundial, Nueva Zelanda, en una actuación que no fue de las mejores, venció ayer a Sudáfrica por 23 a 13 (parcial de 17 a 3) en su debut. En tanto, Australia venció a Fiyi por 39 a 21 (primer tiempo 12-14), en un cotejo por el Grupo D, luego de estar en desventaja hasta los 56 minutos. (Télam)