Domingo 21 de abril 2024

Los menores jugaron en Pico

Redacción 17/04/2015 - 02.21.hs

El tenis vivió un intenso fin de semana. El santarroseño Genaro Marzialetti, en segunda categoría, se impuso en el torneo disputado en Santa Rosa; mientras que en General Pico se desarrolló la segunda fecha del Circuito de Menores, que dejó cuatro ganadores.
Yaco Ruiz Díaz, en 10 años; Juan Cruz Martín, en 12 años, Federico Rodríguez, en 14 años, y María Cueto, en 17 años, ganaron la segunda fecha del Circuito de Tenis de Menores La Pampa, disputada en las canchas de Ferro Carril Oeste y Sportivo Independiente de la ciudad de General Pico.
El certamen contó con importante cantidad de jugadores de Santa Rosa, Realicó, Ingeniero Luiggi, Intendente Alvear, Parera, locales y de las ciudades bonaerenses de General Villegas y Ameghino.
En la categoría 10 años se impuso el santarroseño Yaco Ruiz Díaz al superar en la final a su coterráneo Arón Jalip por 6-3 y 6-3. En semifinalistas quedaron Joaquín Severino (General Pico) y Fausto Lafarga (Intendente Alvear).
En 12 años se ubicó primero Juan Cruz Martín (Intendente Alvear) al vencer a Manuel Suárez (Parera) por 4-1 y 4-3. En semifinales jugaron Martina Bernal (Ingeniero Luiggi) y Santiago Diez (Intendente Alvear).
Federico Rodríguez (Ameghino) triunfó en 14 años al doblegar en la final a Gabriel Serrano (Santa Rosa) por 7-5 y 6-1. Hasta las semifinales arribaron Francisco Sosa (Parera) y Facundo Baravalle (Intendente Alvear).
María Cueto (General Pico) ocupó el primer puesto en 17 años al derrotar a Genaro Marzialetti (Santa Rosa) por 3-6, 6-3 y 10-6, en el más parejo de los encuentros decisivos. En semifinalistas quedaron Mateo Gorosito (General Pico) y Diego Gonzáles Pernía (General Villegas).

Marzialetti.
El jugador santarroseño Genaro Marzialetti, en segunda categoría, se impuso en la primera fecha del calendario de tenis auspiciado por Distribuidora Rincón, que tuvo lugar en las canchas de polvo de ladrillo del Centro Empleados de Comercio (CEC) de esta ciudad.
Marzialetti se quedó con el primer puesto al superar en la final a Guido Marani por 6-2 y 7-5.
En tanto que en semifinales, Marani superó a Marcelo Sola por 6-2 y 6-1; mientras que Marzialetti dejó en el camino a Martín Borthiry por 6-2, 2-6 y 7-5.

Lo que viene.
Mañana y el domingo iniciará la primera fecha para las categorías cuarta, en las canchas del Centro Empleados de Comercio, mientras que en Realicó se desarrollará la primera fecha puntable para la categoría primera, que tendrá como escenario las canchas de polvo de ladrillo de Macondo tenis.

Del Potro jugará Roland Garros.
El tenista tandilense Juan Martín Del Potro jugará Roland Garros, el segundo Grand Slam de la
temporada, y será el séptimo favorito del certamen gracias al ránking protegido.
Del Potro, quien regresó al circuito en el Masters 1000 de Miami tras recuperarse de una segunda intervención quirúrgica en la muñeca izquierda, participará de un Grand Slam luego de casi un año y medio, ya que el último fue el Abierto de Australia de 2014.
La organización del torneo dio a conocer ayer la lista de jugadores que participarán del cuadro principal y Del Potro aparece en el séptimo lugar.

Bagnis.
El tenista rosarino Facundo Bagnis se clasificó ayer a los cuartos de final del torneo Challenger de Sarasota, al ganarle al estadounidense Austin Krajicek por 6-3 y 6-2.
Bagnis, 102 en el ranking mundial, necesitó de apenas una hora y 8 minutos para ganarle a Krajicek (121) y en busca de las semifinales se medirá con el ganador del partido entre el cordobés Facundo Argüello (163) y el irlandés James McGee (171). (DyN)