Pernía se impuso de punta a punta
Sabado 17 de febrero 2024

Redacción 25/05/2015 - 04.09.hs

El pampeano Pisandelli cortó la mala racha al ocupar ayer el octavo puesto en la final de la Clase 3, por la quinta fecha del Turismo Nacional. El ganador fue Leonel Pernía, mientras que Guillermo Ortelli, que fue decimotercero, sigue liderando el campeonato.
El pampeano Fabián Pisandelli, con Chevrolet Cruze, cortó la mala racha al quedar octavo en la final de la Clase 3 del Turismo Nacional, en la quinta fecha puntable disputada ayer en el autódromo Parque de la Velocidad de San Jorge.
El ganador de la carrera fue Leonel Pernía (Linea), escoltado por el cordobés Ezequiel Bosio (Focus), poleman de la clasificación del sábado, mientras que el bonaerense Emanuel Moriatis
(Focus) completó el podio.
De esta manera, Pernía consiguió en la quinta fecha la misma cantidad de triunfos que en todo 2014, casualmente en los mismos circuitos, y se metió de lleno en la lucha por el campeonato, al quedar en la tercera posición, a 12 puntos del todavía líder Guillermo Ortelli (Cruze), que llegó decimotercero.
El piloto tandilense largó en punta en el trazado santafesino de 3.120 metros de extensión, tras ganar en primer turno la serie clasificatoria más veloz, y no le dio ninguna chance a sus
rivales, sobre todo a Bosio, de intentar una maniobra de superación.
El piloto de Cruz Alta corrió desde atrás durante toda la competencia a Pernía pero nunca comprometió su triunfo, ni siquiera luego del ingreso del auto de seguridad cumplidas 17 de las 24 vueltas pactadas.
"El auto que manejé hoy fue impresionante. Pudimos hacer un buen trabajo. Los cambios del sábado dieron su resultado. Si mostramos esta confiabilidad, el auto está para pelear el campeonato", evaluó Pernía, quien obtuvo su séptimo triunfo en 44 participaciones
en la Clase 3.
Más atrás, Moriatis saltó en las últimas vueltas al tercer lugar tras largar quinto tras superar a Facundo Chapur (308) y le impidió al cordobés alcanzar a Ortelli en la punta del torneo.
Por su parte, Matías Rossi, último campeón de la especialidad y quien llegó a San Jorge como escolta de Ortelli, abandonó a falta de cuatro vueltas por problemas en su C4 y completó un fin de semana para el olvido.

Pisandelli.
Tras abandonar en Río Gallegos y en Toay, en ambos casos por un problema eléctrico, Pisandelli recuperó el protagonismo al finalizar octavo en la Clase 3, a poco más de seis segundos del ganador, Leonel Pernía.
Pisandelli fue decimoquinto en las clasificaciones del sábado, logrando un buen rendimiento según sus propias palabras. En tanto que ayer arrancó con tercero en la tercera serie, detrás de Matías Machuca y Facundo Chapur.
Con este resultado, Pisandelli quedó conforme, y afirmó que el equipo seguirá trabajando paa la sexta fecha, a llevarse a cabo el 14 de junio en San Luis.