Podios pampeanos en el Open

Redacción 14/12/2019 - 01.44.hs

El nadador santarroseño Nicolás Weigandt logró ayer la medalla de plata en los 200 metros combinados, en el marco de la tercera jornada del Campeonato Argentino Open, que se disputa desde el miércoles en el Natatorio Olímpico de Parque Roca, Capital Federal. El torneo cuenta con la presencia de 350 competidores que van en búsqueda de ser los campeones absolutos de la natación Argentina.
El "Chinito", que representa al Club All Boys de Santa Rosa, se quedó ayer con el segundo lugar del podio en los 200 metros combinados, con una marca de 2m08s15. La competencia fue ganada por Piñero González, con 2m03s54, mientras que el tercer escalón del podio quedó en poder de Dante Nicola, con 2m10s00.
Nicolás Weigant, que está ternado para los Premios Caldén en su disciplina, tiene 17 años y está debutando en los campeonatos argentinos absolutos, por lo que el segundo puesto de ayer cobra todavía mayor relevancia.
El pampeano cerrará hoy su participación en el torneo, cuando compita en los 400 metros combinados.

Moreno, segundo.
Por su parte, el santarroseño Joaquín Moreno también se subió al podio en la tercera jornada, al alcanzar el segundo lugar en los 1.500 metros libres. El pampeano terminó la prueba con un tiempo de 15m40s06, logrando la marca necesaria para tener un lugar en el campeonato Sudamericano.
El ganador de la competencia fue Ivo Cassini, con 15m22s13. El podio se completó con Gianfranco Turco, con 15m49s10.

"Cruce a La Florida".
Con la participación de más de 450 competidores de todo el país, nadadores y nadadoras masters del Club Médanos Verdes y del Club All Boys cosecharon excelentes resultados en una nueva edición del "Cruce a La Florida", tradicional competencia en aguas abiertas que se realizó el pasado fin de semana en la provincia de San Luis.
En lo que respecta a los nadadores de Médanos Verdes, en 800 metros, Javiela Chapartegui obtuvo el cuarto puesto en la categoría de 25 a 29 años; y en 1.500 metros Analía Aguilar (50-54 años) quedó cuarta; y Guillermo Adámoli (70-74) fue primero.
En 3.000 metros, Morena Álvarez Fernández se quedó con el primer puesto en la general de damas; Cecilia Rekovski (40-44) obtuvo el primer puesto; Simón Massa (40-44) quedó sexto; José Scarpello (40-44) fue séptimo; y Martín Cantariño (40-44) terminó segundo.
En 4.500 metros, Emilia Di Liscia (25-29) fue segunda; Diego Martínez (25-29) quedó segundo; Nicolás Rohwain (30-34) terminó tercero; Roberto Urreaga (35-39) llegó segundo; y finalmente Mariano Ferrari (40-44) se quedó con el tercer puesto. El contingente fue acompañado por los profesores Ariel Cosci y Alicia Barrancos.
En tanto, la delegación alboyense en los 1.500 metros, Ana Paula Briga (25-29) fue primera; Carina Arias (45-49) alcanzó el tercer lugar; María Elorza (35-39) quedó primera y Alejandra Blanco, segunda; Joaquín González (20-24), obtuvo el segundo lugar; Fabián Tueros (55-59) arribó primero; y Daniel De la Arada (60-64) fue primero.
En los 3.000 metros, Agustina Barreto (25-29) terminó segunda en la general y primera en su categoría; Facundo Gómez (25-29) logró el tercer lugar; y Rodrigo Ibáñez (40-44) quedó primero.
En la prueba de 4.500 metros, Rosana Müller (40-44) culminó tercera; Niza Franco (30-34) obtuvo el primer puesto; y Naomí García Lasierra (25-29) subió al primer lugar.
Además compitieron Marcos Alvarez, Leonardo Arrieta, Daiana Bricola, Mauricio Bustriazo, Jorge Castro, Santiago Colls, Iván De la Arada, Paula Gebruers, Facundo Gómez, Damián Gorosito, Gastón Guittlein, Claudio Llanos, Javier Lope de Barrio, Ana Martínez, Gustavo Nale, Pabla Perera, Marcos Pignatta, Matías Pinto, Natalia Rach, Gastón Rivera, Camila Rodríguez, Ramiro Rodríguez, Marisel Seltzer, Victoria Sica, Cristina Soto, Juliana Touceda, Nicolas Zanesi, Sergio Guarnerio, Laura Pereira, Rosana Müller, Mario Villegas, Mónica Cabrera, Jimena Cabello, Roberto Záccara y los profesores Pablo Fiorucci y Rodrigo Ibáñez.