Sabado 13 de abril 2024

Rossi puso quinta en San Luis

Redacción 22/09/2014 - 04.30.hs

El piloto Matías Rossi, con Chevrolet, afianzó su liderazgo en la Copa de Oro del Turismo Carretera, al imponerse ayer en la duodécima competencia, que se disputó en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis.
El corredor de Del Viso, que firmó su quinta victoria de 2014, llegó escoltado por los Dodge de Matías Rodríguez y Martín Ponte, aunque el entrerriano fue descalificado del tercer puesto por no dar la relación de compresión en su motor.
En efecto, el santafesino Facundo Ardusso, que ingresó en la cuarta posición, ocupó el último lugar del podio de la final, disputada a 25 vueltas de la final sobre un trazado de 4.500 metros de extensión.
Más atrás ingresaron el entrerriano Omar "Gurí" Martínez (Ford), su comprovinciano Próspero Bonelli (Ford), el misionero Carlos Okulovich (Torino), el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford), el tandilense Leonel Pernía (Chevrolet) y el balcarceño Jonatan Castellano (Dodge).
Antes, se disputaron las tres series clasificatorias a seis giros cada una y resultaron ganadores Rossi (Chevrolet), Christian Ledesma (Chevrolet) y Rodríguez (Dodge), de la primera, segunda y tercera respectivamente.
La final fue con Rossi en la punta durante los 25 giros de carrera, acosado por un sorprendente Matías Rodríguez y con Ledesma también al acecho para proyectarse a la vanguardia.
Con un andar firme y seguro de su potencial, Rossi pudo contener a Rodríguez, y faltando medio giro para terminar la carrera, Ledesma resignó su tercer puesto por una pinchadura de neumático.
En la final de la telonera TC Pista, el ganador fue Nicolás Cotignola (Torino) y fueron sus escoltas Nicolás González (Ford), que está al frente de la Copa de Plata, y Juan Ebarlin (Chevrolet). En esta competencia, el representante pampeano Pedro Pisandelli (Torino) terminó en el decimocuarto lugar.
La Copa de Oro, que consagrará al campeón de la temporada, además de la fecha de ayer que fue la inicial, tendrá otras cuatro fechas que se disputarán en los autódromos de La Plata, Toay, Trelew y Buenos Aires.
Cumplida una carrera de la Copa de Oro (playoffs), Rossi encabeza las posiciones con 94 puntos, seguido por Ardusso (43,50) y Ledesma (39).
La próxima carrera, decimotercera fecha del calendario, y segunda de la Copa de Oro, será el 12 de octubre en el autódromo Roberto Mouras de la ciudad de La Plata.

Villagra ganó el rally de los Glaciares.
El cordobés Federico Villagra ganó ayer el rally de los Glaciares, con epicentro en la ciudad del Calafate.
Villagra, a bordo de un Ford Fiesta navegado por Diego Curletto, fue escoltado por su comprovinciano Marcos Ligato, con Chevrolet Agile, quien sigue punteando el campeonato a falta de cuatro carreras.
El podio fue completado por el neuquino Alejandro Cancio, con Peugeot 207, al tiempo que el ex tenista David Nalbandian finalizó séptimo con un Chevrolet Agile.
Cancio llegó al tercer puesto al ascender en el clasificador en el último especial entre Punta Soberana y Bahía Redonda porque el puntano Miguel Baldoni (Peugeot 208) rompió una rótula.
El tucumano Gerónimo Padilla (Ford Fiesta) y el fueguino Luciano Preto (Peugeot 208) finalizaron cuarto y quinto, repectivamente.
Si bien aún quedan cuatro fechas para la finalización del torneo, el abandono deja a Baldoni con pocas chances de título.
Con su victoria de ayer en la general y la primera etapa, dejó al multicampeón Villagra en el segundo puesto del torneo, superando a Cancio y a 33 puntos de Ligato, ganador de la segunda etapa.
En las restantes divisiones, el tucumano Tomás García Hamilton (Subaru Impreza) se impuso en la clase RC2N y ubicándose quinto en la general. En la RC5 ganó el rionegrino Mauro Debasa (Renault Clío) y en la Juniors el entrerriano Fabio Grinóvero (Ford Ka).

Premio "doble" para Lewis Hamilton.
El inglés Lewis Hamilton, con Mercedes, se transformó ayer en el nuevo líder del Campeonato Mundial de Fórmula Uno, luego de adjudicarse el Gran Premio de Singapur, que se disputó con luz artificial sobre un circuito callejero, en el que abandonó su "coequiper", el alemán Nico Rosberg, hasta ayer puntero de la categoría.
El podio de la carrera asiática lo completaron el actual campeón, el alemán Sebastian Vettel, y el australiano Daniel Ricciardo, ambos con Red Bull, en una prueba por la decimocuarta fecha anual.
Hamilton recorrió las 60 vueltas al trazado de 5.073 metros en 2h.00m.04s.795/1000 a un promedio de 151,760 kilómetros por hora, escoltado a 13s.534/1000 y 14s.273/1000 por sus inmediatos perseguidores.
Los restantes puestos puntuables fueron para el español Fernando Alonso (Ferrari), el brasileño Felipe Massa (Williams), el francés Jean-Eric Vergne (Toro Rosso), el mexicano Sergio Pérez (Force India), el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el alemán Nico Hulkenberg (Force India) y el danés Kevin Magnussen (Mc Laren). (Télam)