Sabado 13 de abril 2024

Rossi renació en Qatar

Redacción 30/03/2015 - 04.21.hs

El italiano Valentino Rossi (Yamaha) ganó ayer el Gran Premio de Qatar de la categoría MotoGP, en el circuito de Losail, en la primera carrera del Mundial esta temporada, para demotrar que no se rinde con el paso de los años.
El nueve veces campeón del mundo firmó el triunfo número 109 en una carrera, el 83 en MotoGP, entrando en la meta delante de sus compatriotas Andrea Dovizioso y Andrea Iannone, ambos con Ducati.
El actual campeón del mundo, el español Marc Márquez (Honda), que tuvo una mala salida, terminó en quinta posición, a poco más de dos segundos de su compatriota Jorge Lorenzo (Yamaha), que acabó la carrera en la cuarta plaza.
La segunda Honda oficial, pilotada por el español Dani Pedrosa, terminó sexta. El mando cambió en la carrera varias veces antes de que Rossi abrió una brecha en las dos últimas vueltas y al final ganó por muy poco a Dovizioso.
Marc Márquez nunca se recuperó de una mala salida, pero no se rindió y pudo terminar en la quinta ubicación. El catalán salió de la pista al principio de carrera y volvió en la última posición, antes de efectuar una remontada.
En Moto2, se impuso el alemán Jonas Folger (Kalex), de 21 años, que firmó su primer triunfo en la categoría intermedia, superando al belga Xavier Simeon y al suizo Thomas Luthi, ambos con Kalex, en respectivamente 5 y 12 segundos.
En Moto3, ganó el francés Alexis Masbou (Honda). Masbou que triunfó en su primera carrera en un Mundial, entró con apenas 27 milésimas de segundo de ventaja sobre el italiano Enea Bastianini y 142 sobre el británico Danny Kent, ambos con Honda.

Alegría.
"Fue una de mis mejores victorias", dijo Rossi tras la competencia, al tiempo que agregó: "La moto estuvo fantástica. Nunca me di por vencido y fue una bonita lucha con las Ducati y las Honda, que estaban muy fuertes".
"Estoy feliz por mí, por el equipo y por Yamaha. La segunda parte de la carrera fue muy buena y estoy contento", enfatizó Rossi. (NA)