Domingo 07 de abril 2024

San Lorenzo ganó y tomó aire

Redaccion 29/03/2021 - 21.18.hs

San Lorenzo logró aire ayer luego de una semana por demás compleja, al superar como visitante a Estudiantes de La Plata por 2 a 0 y privarlo de quedar como escolta de la Zona A.
Por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional, el Ciclón se adelantó en el estadio Pincha a los 12 minutos del primer tiempo, cuando el delantero Nicolás «Uvita» Fernández desvió dentro del área un gran centro tras desborde de Franco Di Santo por izquierda.
Con su arquero José Devecchi como figura aguantando los intentos del local, que perdió su segundo encuentro como local consecutivo, San Lorenzo sentenció la historia luego de una muy buena jugada colectiva que coronó Juan Ramírez, a veinte minutos del final.
En San Lorenzo fue titular el mediocampista piquense Julián Palacios, de buena actuación, en tanto que a los 19 minutos del complemento ingresó el volante Siro Rosane, nieto del el jugador de Atlético Santa Rosa Carlos «Loro» Rosane.
El triunfo le dio un poco de aire a San Lorenzo luego de unos días ajetreados, cargados de críticas a la conducción de Diego Dabove y a la dirigencia encabezada por Marcelo Tinelli, por la eliminación en la Copa Argentina el jueves último y su mal presente en la Zona A, donde ahora quedó con ocho puntos y mantiene la ilusión de pelear por clasificar a los cuartos de final.
El Pincha tenía la posibilidad de quedar como escolta del líder Colón (19 puntos), y no aprovechó la igualdad de otros equipos que estaban en su misma situación como Banfield, Racing y Central Córdoba (12). De hecho, fue la segunda derrota de la era de Ricardo Zielinski tras la sufrida ante el Sabalero, hace dos fechas.

Dos más.
En otro de los partidos de ayer, Huracán igualó 1-1 con Gimnasia y Esgrima de La Plata. Lucas Merolla le dio la victoria parcial al conjunto de Parque Patricios y empató en el inicio del complemento Brahian Alemán.
Además, Atlético Tucumán y Newell’s igualaron 2 a 2 en el estadio Monumental José Fierro. Augusto Lotti y Guillermo Ortiz marcaron para los tucumanos; Franco Negri y Cristian Lema para los rosarinos.