San Lorenzo goleó a Lanus y es líder

Redacción 29/03/2015 - 04.01.hs

San Lorenzo de Almagro goleó, en condición de local y a puertas cerradas, a Lanus por 4-0 y superó en la cima a Rosario Central (el viernes igualó 1-1 con Colón de Santa Fe), en un partido válido por la séptima fecha del campeonato de Primera División.
Mauro Matos, a los 39 minutos del primer tiempo, abrió el marcador tras capitalizar una acción en la que partió en posición adelantada. En esa misma etapa, el arquero Sebastián Torrico le contuvo un penal al paraguayo Víctor Ayala, y el árbitro Silvio Trucco expulsó por doble amonestación al defensor Matías Caruzzo.
En el complemento, y con el ingreso de colombiano Mario Yepes por el volante Héctor Villalba, Bauza acomodó la defensa y no se notó el hombre de menos. Un desconocido Lanús, no supo hacer valer el jugador de más, y terminó siendo goleado por los tantos de Matos (la figura del partido), Julio Buffarini, de penal; y el uruguayo Martín Cauteruccio.
De esta manera, en la víspera al duelo ante San Pablo por la Copa Libertadores (el Ciclón debe ganar para seguir con vida), San Lorenzo se convirtió en el único líder del certamen. En tanto, el equipo dirigido por Guillermo Barros Schelotto, que perdió el invicto, se quedó en 12 unidades.

A mano.
Independiente y Godoy Cruz empataron anoche 2-2 en el Estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza, por la séptima fecha del campeonato de Primera División. En la etapa inicial, muy temprano, a los 2 minutos, Claudio Riaño puso en ventaja a Independiente al recibir la pelota de espalda al arco contrario, girar rápidamente para sorprender y luego definir ante Sebastián Moyano. En el minuto 26 igualó Juan Garro, al ingresar por el centro de la retaguardia del Rojo que había quedado excesivamente abierta.
En el segundo período, muy pronto, convirtió el uruguayo Diego Martín Rodríguez para los Rojos valiéndose de un remate potente, pero la igualdad definitiva la aportó Leandro Fernández, de penal, a los 12 minutos.
El conjunto de Avellaneda comenzó el partido con mucha intensidad, a tal punto que enseguida se puso en ventaja. Sin embargo, con el correr de los minutos el local emparejó el trámite y logró el empate. En el complemento, el "Rojo" volvió a pegar de entrada pero extrañó la ausencia de su figura, Federico Mancuello, cometió errores en defensa y lo terminó pagando caro por que perdió dos puntos en su lucha por pelear el título.

El resto.
Por otro lado, Banfield superó en condición de local a Huracán por 1-0. El único gol del encuentro lo convirtió el delantero Nicolás Bertolo en el segundo tiempo. Con ese resultado, el conjunto dirigido por Matías Almeyda trepó a los 13 puntos, mientras que el visitante se quedó con siete unidades.
A su vez, Olimpo y Atlético de Rafaela -dos equipos que aún no ganaron en el torneo- igualaron sin goles en el estadio Roberto Carminatti de Bahía Blanca. Para el conjunto dirigido por Walter Perazzo fue cuarto empate 0-0 y el tercero en forma consecutiva. Con cuatro puntos, Olimpo está vigésimo quinto en la tabla de posiciones. Rafaela, en tanto, suma tres unidades y está vigésimo sexto en el torneo de treinta equipos.
Por último, al cierre de esta edición, Crucero del Norte recibía en Misiones a Temperley.

Boca recibe a Estudiantes y River visita a Gimnasia.
Boca Juniors recibirá hoy a Estudiantes de La Plata, en búsqueda de reencontrarse con el triunfo en el campeonato y cambiar la imagen luego de la pobre actuación que tuvo en el empate 1-1 con San Martín de San Juan.
La otra atracción de la séptima fecha estará en La Plata, ya que River Plate visitará a Gimnasia y Esgrima en un estadio que tendrá solo la presencia de socios locales, luego del fallo judicial a favor del "Lobo" para que se pueda jugar con público tras la medida de la Aprevide de que desarrolle el espectáculo a puertas cerradas por los incidentes en el clásico de la ciudad con Estudiantes
Además, la jornada de domingo se completará con los siguientes encuentros: Belgrano vs. Newell's, Racing vs. San Martín y Unión vs. Vélez. Las siguientes son las probables formaciones para los partidos de hoy.

Belgrano-Newell's.
Hora. 16 (Canal 7). Arbitro: Mauro Giannini. Belgrano: Olave; Saravia, Pérez, Lema y Escudero; Rigoni, Parodi, Farré y Velásquez; Zelarayán; y Obolo. DT: R. Zielinski. Newell's: Ustari; Orzán, Fernández, López y Casco; Fattori, Villalba y Castro; Figueroa; Tonso y Scocco. DT: A. Gallego.

Racing-San Martin.
Hora: 17 (TV América). Arbitro: Fernando Echenique. Racing: Saja; Pillud, Alvarado, Sánchez y Grimi; Acuña, Videla, Cerro y Camacho; Bou y Núñez. DT: D. Cocca. San Martin: Ardente; Gómez, Vera, Mattia e Iberbia; Bogado, Bustos, Canhué y López; Pinedo Zabala y Figueroa. DT: C. Mayor.

Boca-Estudiantes.
Hora: 18.15 ( Canal 7). Arbitro: Diego Abal. Boca: Sara; Peruzzi, Díaz, Torsiglieri y Colazo; Meli, Erbes y Pérez; Carrizzo, Osvaldo y Chávez. DT: R. Arruabarrena. Estudiantes: Navarro; Aguirregaray, Schunke, Desábato y Rosales; Auzqui, Damonte, Gil y Sánchez Miño; Cerutti y Vera. DT: M. Pellegrino.

Unión-Vélez.
Hora: 18.15 (DeporTV). Arbitro: Jorge Baliño. Unión: Fernández; Brítez, García Guerreño, Sánchez y Zurbriggen; Caballero, Martínez, Villar y Malcorra; Gamba y Triverio. DT: L. Madelón. Vélez: Sosa; Cubero, Pellerano, Amor y Grillo; Rolón, Somoza, Desábato y Villalba; Pavone y Caraglio. DT: M. Russo.

Gimnasia-River.
Hora: 21.30 (Canal 7). Arbitro: Pablo Lunati. Gimnasia: Navarro; Oreja, Barsottini, Coronel y Benítez; Meza, A. Fernández, Brum e I. Fernández; Medina y Vegetti. DT: P. Troglio. River: Chiarini; Mercado o Mammana, Maidana, Pezzella y Vega; Solari, Ponzio y Rojas; Pisculichi o Martínez; Mora y Cavenaghi. DT: M. Gallardo. (DyN)