Lunes 22 de abril 2024

Solorza ganó y quedó cerca del título

Redacción 29/10/2018 - 01.27.hs

El rionegrino Marco Solorza (BMW) ratificó ayer el buen momento por el que está atravesando al imponerse en la carrera de Superbike Argentino, en la octava y penúltima fecha del campeonato 2018.
El Campeonato Argentino de Velocidad mostró su show en seis categorías, con motos que alcanzaron más de 300 kilómetros por hora en algunos sectores del Autódromo Provincia de La Pampa, en Toay.
Solorza se impuso estableciendo un tiempo de 20 minutos, 35 segundos y 885 milésimas para completar las 15 vueltas al circuito de 4.184 metros de extensión, a un promedio de 182,813 kilómetros por hora. El podio se completó con el bonaerense Matías Pérez, a 8s151, y Martín Solorza, a 8s407. El bonaerense Ariel Ramírez quedó cuarto y el chaqueño Ramiro Gandola (Yamaha), quinto, a una vuelta.
Marco Solorza fue imparable. Tras picar en punta, se escapó del pelotón y no tardó en sacar una significativa diferencia, que la logró mantener con tranquilidad hasta la bandera a cuadros.
La lucha por los demás escalones del podio fue lo más interesante de esta final. Martín Solorza marchaba cómodo segundo, y más atrás Pérez trataba de defenderse de los ataques de Ramírez.
Con el pasar de las vueltas la lucha fue más intensa entre Pérez y Ramírez, hasta que éste piloto logró superarlo en una maniobra que se produjo al final de la recta.
Pérez, que con el cuarto puesto dejaba como campeón de forma anticipada a Marco Solorza, no sólo recuperó la posición, sino que además trepó al segundo puesto al aventajar a Martín Solorza, que había perdido ritmo.
"En ningún momento me desesperé, ni perdí la concentración. Tenía que llegar tercero o segundo y cumplí", dijo Pérez poco después de llegar al parque cerrado.
En Superbike B se impuso el bonaerense Marcos Gioiosa, con 21m27s324 en 15 giros, delante del santiagueño Alberto Cavallotti, a 089, y el neuquino Leonardo Villegas, a 22s467.

Campeón.
En Stock Bike 1000 cc. (MotoAr) se coronó campeón de forma anticipada el salteño Juan Zárate tras ocupar el tercer puesto en la final. El ganador de la carrera de ayer fue el riojano Matías Amarfil, con 11m16s431, seguido por el cordobés Guillermo Faber, a 5s083, Zárate, a 7s603.
En Stock Bike 600 la victoria quedó en manos del sanjuanino Mauricio Quiroga, con 11m41s105 en las 12 vueltas, relegando al bonaerense Hernán Buezas, a 7s269, y el cordobés Alberto Cañadas, a 27s564.
En Monomarca Yamaha 300 (R3 Cup) el primer puesto fue del santafesino Agustín Donatti, con 19m38s723 en las 12 vueltas, a un promedio de 153,343 kilómetros por hora. El podio se completó con el bonaerense Alan Oliva, a 072, y el cordobés Emiliano Lancioni, a 556.

Salom.
El chaqueño Sebastián Salom, con un registro de 20m12s998, se quedó con la victoria en 600 Súper Sport A (AR2), seguido por el correntino Emanuel Aguilar, a 5s519, y el cordobés Matías Petratti, a 5s528.
En Súper Sport B (AR2) ganó el mendocino Lautaro Espejo, con 20m24s325 en los 14 giros, escoltado por el chubutense Facundo Alarcón, a 8s856, y el bonaerense Juan Ignacio Imirazulda, a 25s864.
El cordobés Tomás Acevedo, con un tiempo de 19m56s619 en las 11 vueltas, logró el primer puesto en la final de 250 cc. (R3), seguido por el misionero Ezequiel Gómez, a 518 milésimas, y el chaqueño Ezequiel Allende, a 647. El cuarto lugar fue del mendocino Joel Romero y el quinto, del cordobés Mateo Acevedo.

Simonit y García.
El bonaerense Christian Simonit ganó en amateur, con 18m58s854 en las 12 vueltas, escoltado por el cordobés Mario Ledesma, a 1 vuelta.
El cordobés Rubén García, con 18m40s381 en los 12 giros, triunfó en Master más de 50 años, escoltado por el rionegrino Miguel Solorza, a 18s389, y el jujeño Luis Martínez, a 27s995. Luego llegaron el puntano Gabriel Ordoñez, el salteño Lucas Martínez, el bonaerense Guillermo Furlong y el bahiense Daniel Stacco.