Domingo 14 de abril 2024

Triplete de Lautaro en Italia

Redaccion 03/01/2021 - 21.15.hs

Lautaro Martínez se destacó con su primer triplete en Italia en el triunfo de Inter ayer sobre Crotone por 6-2, como local. El Toro arrancó el 2021 de la mejor manera ya que su racha goleadora llevó al Inter a seguir prendido en la tabla de posiciones que lidera el Milan.
Los goles del delantero del seleccionado argentino fueron claves ya que convirtió el 1-1 con un disparo de derecha, a los 20 del primer tiempo, luego el 3-2 con una definición de zurda, a los 12 del segundo, y amplió el marcador con el 5-2, a doce del final con un cabezazo.
El ex Racing Club había cerrado el 2019 con un gol en la victoria sobre Hellas Verona (2-1) del pasado 23 de diciembre.
Ahora, el bahiense, de 23 años, alcanzó los nueve goles en la temporada y es el segundo goleador del equipo de Antonio Conte por detrás del belga Romelu Lukaku, autor del 4-2 parcial, que acumula doce goles.
«Dedico el hat-trick a mi familia y a mi hija que va a nacer», dijo Lautaro después del partido, quien además en los tres festejos se puso la pelota abajo de su camiseta en referencia a su futura paternidad.
Achraf Kakimi y Luca Marrone, en contra, fueron los autores de los otros goles del «Neroazzurro», que con 36 puntos se ubica a una unidad del líder.
En Crotone, que está penúltimo con nueve unidades, ingresó el defensor argentino Lisandro Magallán a los 25 minutos del segundo tiempo cuando el partido ya estaba 4-2 a favor del equipo local.

Sin el Papu.
Atalanta, sin Alejandro Gómez y con Cristian Romero y José Luis Palomino como titulares, goleó en casa 5-1 a Sassuolo.
De esta forma, el conjunto de Bérgamo recortó distancia en la tabla de posiciones con el verdinegro, que sigue un punto arriba pero no pudo llegar al cuarto puesto.
El que quedó cuarto fue Nápoli (28, con un partido menos), que también goleó pero en este caso como visitante, por 4 a 1 a Cagliari, que quedó con 14 unidades. Giovanni Simeone fue titular en el equipo local, que suma ocho encuentros sin ganar.
El tercero es Roma, sin Federico Fazio ni Javier Pastore, que gracias a un gol del bosnio Edin Dzeko, superó 1-0 como local a la Sampdoria y llegó a 30 puntos, mientras que el perdedor quedó en 17.
Quinto se ubica la Juventus (27), que se impuso por 4 a 1 sobre el Udinese (15) de los argentinos Juan Musso, Rodrigo De Paul, Roberto Pereyra, Ignacio Pussetto y Nahuel Molina, con goles de Cristiano Ronaldo, en dos ocasiones, Federico Chiesa y Paulo Dybala, mientras que Marvin Zeegelaar descontó para la visita.
Lazio, con el ingreso de Gonzalo Escalante en el segundo tiempo, no pudo superar a Genoa, uno de los tres equipos en zona de descenso, empató 1-1, como visitante, y quedó a tres puntos de la zona de Europa.
Fiorentina (Germán Pezzella titular y Lucas Martínez Quarta suplente) empató sin goles con Bologna, donde jugaron Nicolás Domínguez y Rodrigo Palacio (desde el inicio) y Nehuén Paz (entró en el entretiempo). (Télam)