Martes 16 de abril 2024

Triunfo con poder ofensivo

Redacción 13/03/2019 - 01.53.hs

El Xeneize no jugó bien en el primer tiempo, pero tres apariciones ofensivas en el inicio del complemento le permitieron ganar en La Bombonera y pasar a liderar su grupo. Pérez en contra, Benedetto y Zárate marcaron los goles.
Boca Juniors logró su primer triunfo en este arranque de la Copa Libertadores 2019, al vencer anoche en La Bombonera a Deportes Tolima de Colombia por 3 a 0, en encuentro de la segunda fecha del Grupo G que ahora lo tiene como único puntero con cuatro unidades.
Alfaro armó un planteo muy ofensivo, con cuatro delanteros jugando en reales posiciones de ataque, pero en el primer tiempo esto no le dio resultado porque las líneas le quedaron muy largas. Inclusive la mejor opción del primer tiempo fue para los visitantes.
Pero cuando el juego directo de los "xeneizes" que pretendía Alfaro fue tal, y algunos jugadores que en el primer tiempo se "entretenían demasiado con la pelota" -como reconoció Carlos Tevez- buscaron darle profundidad al equipo, en apenas un cuarto de hora Boca resolvió el partido con tres goles, lo mismo que el sábado anterior frente a San Lorenzo por la Superliga.
Mauro Zárate abrió el marcador con un tiro libre desde la izquierda que el ex Independiente y Gimnasia y Esgrima La Plata, Marco Pérez, desvió de cabeza al gol, cuando solamente transcurrían dos minutos del segundo período.
A los 11 minutos Emmanuel Mas se proyectó con mucho "timming" por el andarivel izquierdo, tal su especialidad, y lanzó un centro para el anticipo de cabeza de Darío Benedetto que el arquero Alvaro Montero consiguió rechazar a medias, pero con la pelota y medio cuerpo adentro del arco.
Y a los 14 minutos Zárate tuvo su recompensa con el tercer tanto que, esta vez sí, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich se lo otorgó a él, luego de cerrar una linda contra protagonizada por Sebastián Villa y Tevez.
El próximo compromiso de Boca será el 2 de marzo en Brasil ante Atlético Paranaense (sin puntos), que el próximo jueves será anfitrión de Jorge Wilstermann, de Bolivia (1).
En el otro partido con presencia argentina de ayer, Godoy Cruz empató 1 a 1 como visitante en Perú frente a Sporting Cristal, por la segunda fecha del Grupo C. Emanuel Herrera abrió la cuenta para el anfitrión y lo empató Tomás Cardona.