Triunfo de Las Leoncitas

Redacción 01/12/2016 - 01.59.hs

El seleccionado argentino Sub-21 de hockey sobre césped, Las Leoncitas, derrotó ayer a Estados Unidos 2-0 y avanzó a las semifinales del Mundial de la categoría, que se desarrolla en Chile.
Bianca Donati, a los 31 minutos del primer tiempo, y Lucina von der Heyde, a los 14 de la parte complementaria, marcaron los goles del conjunto albicelestes que en el viernes buscará un lugar en la final ante Australia, que goleó a Bélgica 7-2.
El representativo nacional, que orientan Agustín Corradini y Martín Berthold, fue claramente superior al norteamericano y pudo haber logrado una victoria más desahogada si las chicas hubieran estado más finas frente al arco rival.
La otra semifinal del certamen la protagonizarán Holanda y España. Las "naranjas", favoritas a llegar a la final junto a las chicas albicelestes, superaron a Alemania 5-0, en tanto que las
españolas vencieron a Inglaterra 5-3. (DyN)