Jueves 18 de abril 2024

Unión ilusiona a todo Riglos

Redacción 29/06/2015 - 04.12.hs

Unión de Miguel Riglos se convirtió ayer en el nuevo líder del Torneo Apertura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol, al vencer como local por 3 a 1 al otrora puntero, All Boys de Santa Rosa, en uno de los encuentros que completó la novena fecha del campeonato.
Leo Hidalgo, Oscar Wunderlich y Franco Lezcano marcaron los goles para el conjunto dirigido por Daniel Petrucci que, a falta de dos fechas para culminar el primer torneo de la región, se vuelve a subir a lo más alto de las posiciones, dejando sin invicto al equipo capitalino que se
había adelantado en el marcador a través de Jeremías Lucero.
En Riglos se entendió a la perfección que este encuentro era "una" final, porque en caso de no sumar los tres puntos Unión quedaría relegado en la pelea por el Torneo Apertura. Con un buen trabajo de Hidalgo y Lezcano, el local sacó adelante un partido que no había comenzado de la mejor manera.
El Auriazul logró ponerse en ventaja en la primera llegada clara que tuvo, cuando a los 5 minutos apareció el delantero Jeremías Lucero para batir la resistencia del arquero Maximiliano Castaño.
Pese a la rápida apertura del marcador, All Boys no pudo mantener el resultado a su favor, porque el local comenzó a llegar con peligro sobre la valla defendida por Matías Boto. Y en ese afán por conseguir el empate, a los 12 minutos, lo logró por intermedio del talentoso mediocampista local Leo Hidalgo, que puso el 1-1.
El empate dejó mejor parado a la Unión de Riglos, que minutos más tarde lograría dar vuelta el resultado a través del goleador Oscar Wunderlicn. Iban 23 minutos y los dirigidos por Petrucci daban vuelta una historia que había comenzando adversa desde el inicio.
Unión vive el presente paso a paso y como para que no queden dudas, antes de culminar la primera etapa, el mediocampista Franco Lezcano le bajó la persiana al partido, cuando marcó el 3-1.
Para el complemento, el entrenador de All Boys, Sergio Guerra, mandó a la cancha a Juan Pablo Saffeni y Lucas Del Río. Sin embargo Unión de Riglos se cerró bien y no pasó mayores inconvenientes.
Incluso en esta etapa el local pudo haber ampliado la diferencia, a los 17 minutos, cuando Boto le cometió penal a Wunderlich. El encargado de la pena máxima fue el arquero Maxi Castaño, que remató por arriba del horizontal y desperdició la chance de cerrar la tarde con goleada.
Igualmente Unión de Riglos terminó festejando la victoria, que lo depositó en el primer lugar de las posiciones, dejando al Auriazul en el segundo puesto, pero además sabiendo que en el "mano a mano" tendrá la ventaja.

El campeón no afloja.
Deportivo Anguilense logró ayer una nueva victoria, al ganarle como visitante, en su propia cancha, a Unión y Amistad de Santa Rosa por 3-0, en el marco de la novena fecha del Torneo Apertura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. Los goles fueron convertidos por Daniel Eizaga, en dos ocasiones, y Brian Roldán.
De esta manera, el campeón de la Liga Cultural sigue dando pelea en la lucha por el primer campeonato y se mantuvo a dos puntos de la cima, que tiene como líder a Unión de Riglos, que ayer venció a All Boys (ver aparte). Justamente, dentro de dos fechas, en el cierre del Apertura, el Fantinero visitará a la "U".
El conjunto dirigido por Darío Mundo consiguió ponerse rápidamente en ventaja, cuando a los 4 minutos llegó la primera conquista del uruguayo Daniel Eizaga. Y apenas cinco minutos después Roldán estampó el 2-0 parcial.
La expulsión de Balquinta, promediando la primera etapa, le dejó más espacios a Anguilense, que a los 30 minutos marcó el 3-0 por intermedio de Eizaga.
En el complemento, Anguilense pudo haber ampliado la diferencia, pero falló en los últimos metros, aunque claro que la ventaja obtenida en los primeros 45 minutos había sido decisiva para la parte final.

Goleó Independiente.
Independiente de Doblas goleó ayer como local por 5 a 1 al Deportivo Mac Allister, en uno de los encuentros que completó la novena fecha del Torneo Apertura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol.
De esta manera, el Rojo de Doblas, que había sido protagonista del campeonato, se reencontró con la victoria y escaló al cuarto puesto, aunque ya sin chances de pelear por el Apertura. Por su parte, Mac Allister sigue relegado en los últimos puestos de la tabla.
En la primera etapa, Independiente de Doblas se puso en ventaja a través de Matías Narcué y aumentó la diferencia, con el tanto de Renzo Romero, para irse al descanso 2-0.
Al regreso de los vestuarios, Federico Wilberger convirtió el 3-0 y Mario Rosales fue el autor del 4-0.
El visitante llegó al descuento por intermedio de Heber Casanova. Sin embargo, Eduardo Barcar pondría cifras definitivas para cerrar la goleada a favor del Rojo, que dirige Darío Monsalvo y que tuvo ayer el regreso a la institución de Emiliano Cocco, tras su paso por Belgrano para jugar el Torneo Federal "A".