Domingo 21 de abril 2024

Vértiz da pelear por el título

Redacción 21/07/2014 - 04.11.hs

Mario Cáceres y Santiago Góndolo pusieron en ventaja al local, y en el complemento Emanuel Hermida descontó de tiro libre. También ganaron Recreativo de Larroudé y Argentino de Quemú. En el Coloso de Talleres, el local y el Verde alvearense empataron en un tanto.
Unión Deportiva Vértiz derrotó ayer a la tarde a Estudiantil de Eduardo Castex por 2 a 1, en uno de los partidos de la séptima fecha del Torneo Clausura de la Liga Pampeana de Fútbol, y quedó mucho más cerca de lograr la clasificación para jugar la próxima edición del Torneo Provincial de Fútbol. Además se mantuvo a sólo tres puntos de Racing de Castex, puntero del certamen.
El local se puso en ventaja sobre el cuarto hora, con un gol de Mario Cáceres, quien corrigió el remate defectuoso de Matías Vicente. Cuando el Bohemio ya jugaba con un jugador menos por la expulsión de Javier Astudillo, a los 32 minutos de juego, el Canario amplió la ventaja a través de Santiago Góndolo. El defensor apareció por el centro del área para conectar una pelota que le bajó Matías Vicente, tras un centro desde la izquierda.
En el complemento, la visita descontó con un violento remate de tiro libre de Emanuel Hermida. A partir del descuento, la visita se animó un poco más, pero llegó sin mucha claridad, y sólo inquietó a través de alguna arremetida individual de Hermida.
En la parte final del cotejo, los dirigidos por Braulio Palacios llegaron con un remate de Cáceres que se fue apenas desviado, y luego, Franco Parramón, en el último minuto del partido desaprovechó una clara ocasión de gol, al quedar mano a mano con el uno visitante.

El resto.
Ferro Carril Oeste de General Pico y Ferro de Alvear, empataron ayer a la tarde 1 a 1 en el Coloso del Barrio Talleres de esta ciudad. Emanuel Toro abrió el marcador para la visita, mientras que Marcos Quiroz igualó para el dueño de casa que busca meterse en lo lote de los seis equipos que clasificarán al próximo Provincial de Fútbol. Con este empate, el Verde alvearense no podrá evitar jugar la Promoción al cierre de la temporada.
Por su parte, Deportivo Argentino de Quemú Quemú volvió al triunfo, al derrotar como local en el estadio Carlos Sierra por 4 a 0 a Alta Italia FBC, que está muy cerca de perder la categoría.
En otro encuentro disputado ayer, Centro Recreativo de Larroudé -con goles de consiguió su primer triunfo del certamen, al superar por 5 a 2 a Cultural Argentino en el estadio Horacio Amieva.

Lonquimay a cuartos.
Lonquimay Club se clasificó a lo cuartos de final del certamen de ascenso de la Liga Pampeana de Fútbol, al vencer ayer a la tarde como visitante por 1 a 0 a Belgrano de Villa Mirasol, con el tanto de Martín García. De esta manera se sumó a Costa Brava, que ayer volvió a golear, al derrotar por 4 a 0 a Lawn Tennis Club de Monte Nievas.
En el marco de la séptima fecha de la segunda rueda de la Zona Sur, Pico FBC como local se impuso por 3 a 1 a Deportivo Unión. Además Deportivo Ranqueles igualó en su cancha 2 a 2 con Deportivo Ranqueles, y Juventud Regional igualó en un tanto con Catriló.
En la Zona Norte, All Boys de Trenel en el estadio José Gagó, empató como local 1 a 1 con Larroudé FBC. Deportivo La Maruja derrotó como visitante a Martini FBC por 4 a 1, y Rivadavia de Arata le ganó en Caleufú al dueño de casa por 3 a 1.
La jornada se completó con la victoria de líder, Sportivo Realicó, que superó por 1 a 0 a Agrario Argentino de Parera. En las próximas dos fechas, terminarán de definirse las clasificaciones a la segunda fase.