Lunes 22 de abril 2024

Vértiz goleó y está imparable

Redacción 27/07/2015 - 04.22.hs

El puntero de la Liga Pampeana goleó 5-0 a Matienzo de Luiggi, sumó su cuarta victoria consecutiva y estiró la diferencie con sus escoltas. También ganó Estudiantil y Juventud Regional de Cané logró su primera victoria.
Unión Deportiva Vértiz goleó ayer a la tarde por 5 a 0 a Matienzo de Ingeniero Luiggi, como local, en el marco de la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Liga Pampeana de Fútbol.
El Canario, que dirige Diego Mauril, cosechó su cuarta victoria consecutiva y con este triunfo se mantuvo como único líder del certamen, con puntaje ideal.
En los primeros pasajes, el dueño de casa pasó al frente en el marcador, tras un centro de Juan Leguizamón, que fue conectado por Santiago Góndolo.
El Tripero estuvo cerca del empate, con un remate de Andrés Rodríguez, que se estrelló en el palo. Pero el local estiró la brecha a la media hora de juego, luego que Brian Montero cerrara una jugada de contragolpe que el mismo había iniciado.
Dos minutos más tarde, en una salida rápida, Montero se fue hasta el fondo de la cancha, mandó el centro hacia atrás, para que Francisco Pellegrino, quien actuó como titular por primera vez en el certamen, en lugar de Mario Cáceres, comenzara a sellar el triunfo.
En el complemento, Juan Leguizamón, tras una falta a Sebastián Genaro, remató desde la mitad del campo y la puso por encima del cuerpo del uno, para marcar el cuarto gol del cotejo. Poco después el mismo delantero, el mejor jugador de la tarde, convirtió tras conectar un desborde de Mario Cáceres.

Goleada "Bohemia".
Estudiantil de Castex profundizó el difícil momento que atraviesa el Deportivo Argentino de Quemú, al derrotarlo ayer a la tarde en el estadio Carlos Sierra por 5 a 0. El local sufrió así su tercera caída en el campeonato y el Bohemio logró recuperarse de la derrota sufrida ante Vértiz en la fecha anterior.
El delantero Gonzalo Arriola, de tiro libre, puso en ventaja al visitante en los primeros pasajes, y a los 6 minutos Jordan Cornara hizo el segundo, tras ser asistido por Román Testa. El mismo Cornara, poco después, con un disparo cruzado hizo el tercero.
En el complemento, Cornara volvió a marcar, esta vez tras ser asistido por Arriola, quien desbordó y mandó un centro al segundo palo. El quinto gol de la visita llegó a través de un tiro libre de Arriola, que puso la pelota por encima de la barrera. El delantero local Nicolás Nicolay, desvió un penal en los últimos minutos.

Primeros triunfos.
Sportivo Independiente logró su primer triunfo en el certamen liguista al vencer ayer en su estadio por 2 a 1 a Centro Recreativo de Larroudé. El Rojo tuvo la presentación de Gerardo Alusto, Gonzalo Turri y Federico Amaya, tres futbolistas foráneos.
Sobre el cuarto de hora, Matías Ocampo, asistido por Federico Bertino, con un disparo bajo que pasó por debajo del cuerpo del arquero Matías Asilio, abrió el marcador. Durante los últimos pasajes de la parte inicial, uno de los debutantes, Federico Amaya, con un buen disparo de derecha desde afuera del área hizo el segundo del Rojo.
En el complemento, la visita marcó el descuento a través del goleador Pedro Suárez, quien ganó una pelota tras una falla de Mauro Rodríguez en el fondo. El Rojo de Adrián Hormaechea cosechó un merecido triunfo en la jornada liguista.
Por último, Juventud Regional de Miguel Cané venció ayer de manera agónica a Alvear FBC en su estadio, por 1 a 0, y consiguió así su primer triunfo en la máxima categoría de la Liga Pampeana de Fútbol.
El Verde, que dirige Juan Carlos Almada, marcha invicto y en la mitad de la tabla, merced a los tres empates en las fechas iniciales y al triunfo ante el Azul alvearense.
En el primer capítulo, la jugada más clara que tuvo el Azul alvearense para pasar al frente, fue un disparo de Adrián Ugarriza, que se estrelló contra el horizontal.
En el complemento, el dueño de casa consiguió la victoria por intermedio de un tiro libre muy bien ejecutado por Claudio Luna.