Victoria de Hours y Echenique

Redacción 28/03/2017 - 01.54.hs

Los pampeanos Alan Hours y Luciana Echenique, del equipo Rovira Training Team, se impusieron en la clasificación general de la carrera de mountain bike disputada el pasado domingo en la ciudad bonaerense de Pigüé, válida por la primera fecha del Campeonato Bonaerense de esa especialidad.
Hours (25 años), de la categoría elite, se quedó con el primer puesto empleando un tiempo de una hora y 48 minutos para completar los 56 kilómetros.
"Fue un resultado importante el que tuve en Pigüé teniendo en cuenta que la carrera resultó más dura de lo pensado", dijo Hours en un breve diálogo con LA CHUECA.
El ciclista, oriundo de la localidad pampeana de San Martín y desde hace 15 días radicado en Santa Rosa, agregó: "La prueba se llevó a cabo por senderos, con tramos entre las sierras y con mucho viento. No fue fácil poder mantener el ritmo".
Hours, que llegó a Pigüé después de haber logrado el quinto puesto en la general de la competencia de Rally Bike La Carita (se corrió recientemente en Toay), señaló que la intención es disputar todas las fechas del campeonato bonaerense, y que tiene como principal objetivo largar el Desafío al Valle del Río Pinto, en la que el año pasado quedó entre los mejores 200 clasificados en la general.
"Me vine a vivir a Santa Rosa para poder entrenar con Rovira. Soy joven y es una decisión que tenía que tomar si quería seguir creciendo en este deporte", dijo Hours.