Victoria de Moya y Aguirre

Redacción 08/07/2019 - 00.52.hs

Los santarroseños Soraya Moya y Alfredo "El Galgo" Aguirre se impusieron en la Medio Maratón "Ramón Gómez", que se desarrolló por calles de Toay, como parte de los festejos del 125 aniversario de esta ciudad.
La competencia reunió alrededor de 340 atletas, organizada por la dirección de Deportes del municipio local.
En una mañana fría, el intendente Ariel Rojas puso en marcha a prueba a las 9.
Moya estableció un tiempo de 44 minutos y 26 segundos en los 21 kilómetros, escoltada por Marta Alvarez, con 45m24s, y Valeria Ortíz, con 48m20s.
En tanto que el cuarto puesto fue de Patricia Ramírez, con 49m18s, seguida por Valeria Rodríguez, con 49m17s.
En tanto que en caballeros ganó el santarroseño por adopción Aguirre quedó primero con 35m07s, aventajando a Miguel Lima, con 35m07s, y Ulises Coppo, con 35m31s.
Aguirre marcó el ritmo, seguido por Lima, que no se dio por vencido. El ganador levantó el embalaje en la recta final para festejar. Cuarto llegó Federico Braum, con 37m01s, y quinto, Hugo Robles, con 38m40s.

González y Villalba.
En la carrera de 10 kilómeros la victoria entre las damas quedó para Josefina González, con 44m41s, superando a Yanina Alderete, con 49m05s, y Rhut Alvarez, con 49m07s. Luego quedaron Iris Gómez, con 51m18s, y Mariana Siboldi, con 51m23s.
En caballeros, Nahuel Villalba ocupó el escalón más alto del podio con 36m44s, seguido por Germán Vendramini, con 37m54s, y Martín Orozco, con 38m06s. Luego se posicionaron José Roldán, con 36m36s, e Ignacio Ustarroz, con 41m01s.

Montiel y Vásquez.
En la competencia de cinco kilómetros la victoria quedó en manos de Bianca Montiel, con 19m18s, escoltada por Antonella Corbalán, con 22m19s, y Laura Canova, con 22m35s. Cuarta fue Cinthia Ostertag, con 22m44s, y quinta, Ornela Mandrini, con 22m44s.
Al finalizar la prueba, Montiel, recordó que fue en Toay donde decidió apostar por el atletismo. "Aquí fue mi primer carrera y donde gané en la segunda oportunidad que me presenté".
En caballeros Braian Vázquez fue el ganador con 17m18s, aventajando a Ezequiel Llanos, con 17m46s y Carlos Paz, con 17m49s. La cuarta posición fue de Matías Bisio, con 18m01s, y Alex Barroso, con 15m15s.
La jornada deportivo culminó con la siempre atractivo mini maratón de 300 metros en la cual los vencedores de los 21K acompañaron a los pequeños atletas.