Miércoles 24 de abril 2024

Weigandt brilló en "La Feliz"

Redacción 03/07/2016 - 00.39.hs

El nadador alboyense cerró ayer su participación en el campeonato nacional consagrándose campeón en los 400 metros combinados. En las jornadas previas había ganado en 1.500 libres, 200 mariposa y 200 combinados.
El nadador del club All Boys Nicolás Weigandt se consagró ayer campeón nacional, en la categoría cadetes 1, en los 400 metros combinados, para cerrar así su participación en el campeonato Nacional, que se disputó en Mar del Plata, con cuatro medallas doradas, logrando una por jornada.
El certamen nacional, que se llevó a cabo en el Complejo Olímpico de Natación de Mar del Plata, reunió a los mejores exponentes de la natación de la categoría cadetes y se desarrolló durante cuatro jornadas de competencias.
El "Chinito" Weigandt, en su primera temporada como cadetes, logró ayer la medalla dorada en los 400 metros combinados, con un tiempo de 4 minutos 49 segundos 88 centésimas. El podio se completó con Daniel Protto Etchepare (Sagv) y con Gianfranco Pfoh.
Con esta consagración, el nadador santarroseño logró además la distinción por la superación de estilos, teniendo en cuenta que en la jornada previa había ganado en los 200 metros combinados.
Tras una brillante año 2015, Weigandt mantiene su buen andar en la presente temporada y no parece notar el cambio de categoría y lo demostró a lo largo de estas cuatro jornadas de competencia, donde logró cuatro oros, uno por día.
La cosecha dorada en Mar del Plata comenzó el miércoles donde se quedó con el primer puesto en los 1.500 metros libres, con un registro de 17m13s81. El jueves se proclamó campeón en los 200 metros mariposa, con un tiempo de 2m13s72; y el viernes lo hizo en los 200 combinados, con 2m17s23. La última presea dorada llegó ayer en los 400 combinados.
Además de estos logros, el santarroseño se quedó con el segundo puesto en los 400 metros libres y en los 200 espalda.
De esta manera, el representante alboyense logró las marcas básicas para integrar la Selección nacional, que competirá en el Sudamericano del año próximo en Colombia.
Por otra parte, en los demás resultados de los nadadores alboyenses en las últimas jornadas, Carmela Miraz finalizó octava en los 400 metros combinados, con un tiempo de 5m46s34; anteriormente había quedado quinta en los 800 libres y octava en los 100 pecho.
Lucía Cangas quedó en el puesto 24 en los 50 metros pecho, con 32s05. En las jornadas previas había terminado 22 en los 50 pecho y 31 en los 100 pecho.
Mientras que Mateo Santos terminó decimocuarto en los 200 combinados, con 2m31s51, y decimosexto en los 200 pecho, con 2m55s74. Además quedó vigesimoctavo en los 50 libres, vigésimo en los 200 espalda, y decimonoveno en los 100 pecho y en los 50 espalda.