Winifreda ganó y se trepó a lo más alto

Redacción 21/09/2017 - 01.15.hs

Deportivo Winifreda retomó ayer la senda del triunfo al imponerse sobre General Belgrano por 1-0, en el estadio Miguel Eloy Baldovino, en el partido válido por la sexta fecha del Torneo Clausura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. El único gol lo convirtió Enzo Furch en el segundo tiempo.
El Depo consiguió tres puntos para ubicarse provisoriamente como único puntero del torneo culturalista, al menos hasta el domingo que se complete la fecha, ya que ayer perdió Deportivo Rivera 4-1 ante All Boys.
La etapa inicial fue opaca, la pelota estuvo bastante tiempo en el aire y la única situación de peligro real se originó casi en el final. No obstante, ambos equipos se las ingeniaron para arrimar. El local se instaló en campo adversario a los 8 minutos cuando Furch estando dentro del área grande no le dio un buen destino a la pelota. A los 15 minutos, Jonathan Orozco avanzó hacia el campo rival, no encontró a nadie para asistir entonces se animó y remató directo al arco sin definición. Minutos después, Facundo Losada probó con un disparo abajo que terminó en las manos del arquero Maximiliano Castaño. Los visitantes equilibraron la pulseada y a los 30 minutos, Santiago Carrizo intentó desde unos 30 metros de distancia. Los santarroseño tuvieron una clara oportunidad después de los 40 minutos cuando en el área chica se generó un tumulto de jugadores, varias piernas tocaron el balón, rebotó en las manos del arquero José Luis Wiggenhauser y el remate de Ignacio González del Bono pasó por encima del travesaño.

Lo ganó.
En el segundo capítulo parecía que Belgrano iba a tener una mejora futbolística porque en el primer minuto de juego Alexis Uhaldegaray cabeceó y el esférico pegó en el vértice del travesaño. Pero después de esa acción, la visita careció de intensidad.
En un contraataque, Furch ubicó a Facundo Rach que descargó para Fernando Fridirich, cuyo remate pegó en la pierna del defensor Ricardo Ramírez. A los nueve minutos, Losada inició una corrida extraordinaria desde media cancha dejando en el piso a Ulises Alzamendi y desde el lateral derecho efectúa el disparo, la pelota pega en el travesaño y llegó justo a los pies de Furch que sin dudarlo la mandó al fondo de la red para marcar el 1-0.
El Girasolero con un planteo táctico simple y poniendo mucha garra y sentimiento se quedó con tres puntos preciados. El árbitro Cesar Benvenuto tuvo un arbitraje desparejo, sacó siete tarjetas amarillas, algunas inexplicables y cuestionadas por ambos equipos. También expulsó al arquero Castaño en tiempo de descuento.
Antes de comenzar al partido se hizo un minuto de silencio en homenaje al ex integrante de comisiones directivas, socio, activo colaborador e hincha apasionado del Deportivo Winifreda, Julio Platner, quien falleció el martes. Los jugadores salieron a la cancha con un paño que decía "Julio siempre en nuestros corazones. Fuerza familia Platner".

Goleó All Boys.
All Boys, por su parte, le impidió al Deportivo Rivera continuar en lo más alto de las posiciones, al ganarle como visitante por 4-1. Jerónimo Gutiérrez abrió el marcador para el Auriazul y luego Nazir Leones convirtió por triplicado; mientras que Luciano Andrada había anotado el descuento para los bonaerenses, que terminaron con diez por la expulsión de Jonathan Campbell.
De esta manera, el Auriazul volvió al triunfo tras cuatro fechas, ya que solo había ganado en el arranque del Clausura ante Belgrano (luego sumó dos empates y dos caídas). Por su parte, Rivera sufrió su segunda caída en fila y dejó pasar la chance de consolidarse como uno de los punteros.