Domingo 05 de mayo 2024

Alexis Mac Allister sigue imparable

Redacción 08/01/2023 - 00.38.hs

El futbolista pampeano Alexis Mac Allister, reciente campeón del mundo con Argentina en Qatar 2022, marcó un doblete ayer en la goleada de su equipo Brighton and Hove sobre Middlesbrough en el marco de la tercera ronda de la FA Cup y ratificó su estado de gracias tras la obtención de la Copa del Mundo.

El santarroseño, que ingresó desde el banco de suplentes al inicio del segundo tiempo, convirtió a los 14 y 35 minutos para sellar la goleada 5 a 1 y lograr la clasificación a la siguiente fase del certamen más antiguo del mundo.

En su primera intervención, el pampeano desvió al gol con un enorme taco un remate de Estupiñán luego de un contragolpe para poner el 3-1 con un golazo que, pese a que el año recién comienza, luchará para convertirse en uno de los mejores de la temporada. Mientras que a los 35 minutos, conectó un centro atrás de Pascal Grob y empujó la pelota a la red para poner el 4-1.

De esta manera, Mac Allister anotó por primera vez en la FA Cup en su quinto partido en esa competencia. En partidos oficiales con la camiseta de Brighton suma 15 tantos en 88 encuentros jugados. Grob, Lallana y Undav completaron la goleada mientras que Akpom anotó el descuento.

"Gran partido del equipo para pasar de ronda. Muy contento por los dos goles", posteó Alexis en sus redes sociales junto a las fotos del encuentro.

Luego de la consagración en el Mundial, el DT del Brighton, Acerbi, optó por no hacerlo jugar como titular y comenzó dándole minutos para volver a encontrar el ritmo. En su primer partido post mundial apareció en el triunfo 4 a 1 ante Everton mostrando un gran nivel, y ayer marcó un doblete para sellar una goleada.

Los demás.

En la antesala, Tottenham, con Cristian "Cuti" Romero en el banco de suplentes, superó a Portsmouth por 1 a 0 como local. El único tanto lo marcó el goleador inglés Harry Kane, a los 5 minutos del segundo tiempo. Con este triunfo, el conjunto del italiano Antonio Conte consiguió su clasificación a la siguiente ronda, donde Manchester United se clasificó el viernes.

Además, Liverpool igualó 2 a 2 con Wolverhampton; Sheffield venció 2 a 1 a Newcastle y West Ham superó 1 a 0 a Brentford.

España.

Por otro lado, Lionel Scaloni, director técnico del seleccionado argentino campeón mundial en Qatar 2022, dio ayer el puntapié inicial en el encuentro que Mallorca le ganó a Valladolid por 1 a 0, de local, en la continuidad de la decimosexta fecha de la Liga de fútbol de España.

El DT oriundo de Pujato, Santa Fe, es vecino del club donde se desempeñó como mediocampista en el plantel de 2008 y fue ovacionado en el homenaje por los presentes en el estadio Mallorca Son Moix y recibió como obsequio una camiseta con el número 5 y su nombre impreso en el reverso.

El equipo local se impuso con el gol del delantero español Abdón Prats, a los 49 del complemento, y fueron suplentes los argentinos Braian Cufré, ex- Vélez Sarsfield; el zaguero Franco Russo y el volante Rodrigo Battaglia, ex-Racing Club.

Además, el defensor argentino Juan Foyth, también campeón del Mundial Qatar 2022, fue titular en Villarreal, que venció a Real Madrid, uno de los punteros, por 2 a 1, como local, en LaLiga de España y se colocó en zona de clasificación para la próxima Liga de Campeones.

Los delanteros españoles Yeremi Pino, a los 2 del ST y Gerard Moreno, a los 18 de tiro penal, convirtieron para celebrar la tercera victoria consecutiva de Villarreal, en tanto que Real Madrid descontó con una conquista del atacante francés Karim Benzema, a los 5 del segundo tiempo de penal.

Italia.

Además, Juventus, con el argentino Angel Di María, campeón mundial en Qatar 2022, como titular, le ganó ayer a Udinese por 1 a 0 como local, en la continuidad de la 17ma. fecha de la Serie A de Italia. El único tanto fue del defensor brasileño Danilo, a los 41 minutos del segundo tiempo, tras una buena jugada iniciada por Leandro Paredes, quien ingresó a los 16 del complemento.

En primer turno, en tanto, el delantero argentino Nicolás González le dio el triunfo a Fiorentina sobre Sassuolo por 2 a 1 como local.

Además, el delantero Lautaro Martínez volvió al gol y le dio la victoria momentánea a Inter sobre Monza. Finalmente fue empate 2 a 2. Ciurra y Caldirola, en la última jugada, anotaron para Monza mientras que Lautaro y Darmian lo hicieron para Inter.