Domingo 28 de abril 2024

All Boys tuvo un inicio arrollador

Redacción 05/02/2024 - 00.20.hs

All Boys comenzó la defensa del título con un contundente triunfo 4 a 0 sobre Independiente de Doblas, por la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga Cultural de fútbol. Con goles de Jerónimo Gutiérrez (2), Federico Ihitsague y Benjamín Portillo, el Auriazul debutó en el certamen culturalista con una goleada que lo deposita, de nuevo, como gran candidato a luchar por el título.

Los dirigidos por Cristian Santa María fueron muy superiores, ganaron la posesión de la pelota en la mitad de la cancha -sobre todo con el trabajo de Arzer- y luego intentaron activar rápido a los delanteros para buscar verticalidad. Así fue como All Boys creó varias chances de gol ante un Independiente que le costó entrar en juego pese a algunas buenas intenciones, principalmente, de sus mediocampistas.

Golazos.

La primera chance clara la tuvo Gutiérrez -otra vez la figura del partido-, que conectó un centro de Gonzalo Turri pero su cabezazo se fue por encima del travesaño que, unos minutos después, le ahogo el grito a Arzer que probó con un remate desde la mitad de la cancha.

Inmediatamente después, All Boys logró la apertura del marcador: Gutiérrez recibió por izquierda, se metió dentro del área, enganchó para su pierna hábil y sacó un remate perfecto que se metió pegado al palo izquierdo del arquero Mariano Saffenreider.

El Auriazul tuvo varias chances, ante un Independiente de Doblas que padeció las dimensiones de la cancha y nunca pudo generar peligro pese a las buenas intenciones del juvenil Leonardo Reynoso.

Una de esas chances la tuvo Agustín Servetto, que remató por encima del travesaño y luego lo tuvo Giuliano Guinchinao que se encontró con una buena respuesta del arquero.

Minutos después, el Rojo tuvo su chance más clara -del partido- en los pies de Felipe Maitía que ganó en velocidad ante la marca de Ihitsague, pero se apresuró en la definición y la pelota cayó mansa a las manos del arquero Lautaro Guaraglia.

Para colmo, un minuto después, Gutiérrez ensayó una chilena dentro del área tras un rebote y clavó un golazo para aumentar el marcador y tirar por tierra toda la ilusión de Independiente.

Goleada.

En el complemento, el Auriazul sentenció la goleada con un par de goles pese a marrar infinitas chances de gol. A los 10 minutos, Gonzalo Turri envió un centro perfecto al corazón del área donde apareció Ihitsague para ganar de cabeza y poner el 3 a 0.

En los minutos restantes, el Rojo se frustró en su búsqueda, perdió continuamente en la mitad de la cancha pero tuvo una oportunidad, nuevamente en los pies de Maitía, pero no estuvo fino en la definición.

Finalmente, a los 32 minutos, Portillo trianguló por el centro del ataque, dejó a toda la defensa en el camino a pura gambeta, incluido el arquero, y con un toque sutil de zurda, ante el intento en vano de Gies de despejar en la línea, convirtió el 4 a 0 con el que All Boys comenzó la defensa del título.

El resto.

La fecha comenzó el sábado con el triunfo 4 a 1 de General Belgrano sobre Deportivo Uriburu, y la victoria 3 a 2 de Deportivo Mac Allister ante Deportivo Anguilense. Ayer, Deportivo La Barranca logró una victoria en su debut en la máxima división, tras vencer 2 a 1 a Unión de Miguel Riglos con goles de Santiago Santos y Santino Armoa. Miguel Eberts descontó para la U.

En tanto que Deportivo Winifreda le ganó 2 a 1 a Cochicó de Victorica. Juan Manuel Carrizo adelantó a la visita pero el Girasolero lo dio vuelta con un par de goles de Enzo Furch. Se fueron expulsados Vigorito, en el local, y Medero, en la visita.

Mientras que Campos de Acha le ganó 2 a 1 a Deportivo Matadero con dos goles de Marcelo Freites. Iñaki Benvenuto anotó el único gol del Mata.

Finalmente, Atlético Macachín, con gol de Juan Aguilar, y Atlético Santa Rosa, con gol de Axel Pérez, igualaron 1 a 1.