Martes 23 de abril 2024

Argentina rescató un punto

Redacción 22/01/2024 - 00.19.hs

La selección argentina dirigida por Javier Mascherano rescató un punto en el último minuto del encuentro que cerró la primera jornada de la Zona B del torneo Peolímpico de Venezuela que otorgará dos plazas para los Juegos de París 2024, al empatar anoche 1 a 1 ante su par de Paraguay, en el estadio Polideportivo Misael Delgado de la ciudad de Valencia.

El seleccionado argentino tuvo un buen comienzo de partido, con rotación, toque y desmarque en la mitad de la cancha, protegiendo el balón con circulación corta y profundización por los costados, especialmente el izquierdo donde avanzaba Valentín Barco desde su originario lugar de lateral por ese sector.

El segundo tiempo encontró en cambio a otra selección argentina, que ya no tuvo tanta claridad como en los primeros 45 minutos, lo que derivó en un desarrollo más equilibrado.

Cuando promediando ese período final los argentinos parecían no pasar sobresaltos, Nicolás Valentini se apresuró en un cruce y cometió un penal en apariencia innecesario, que finalmente Diego Gómez, compañero de Lionel Messi en Inter Miami, transformó en la inmerecida victoria parcial para los albirrojos.

Mascherano sacudió entonces el árbol con fuerza haciendo ingresar al "Diablito" Claudio Echeverri, Federico Redondo, Máximo Nardoni y Luciano Goundou para atropellar a su rival, pero con más fútbol, lo que se volvió una intención plausible y merecedora de un mejor resultado.

Pero debió esperar demasiado el conjunto albiceleste para alcanzar al menos el objetivo de rescatar un punto, ya que lo logró sobre los 45 minutos tras una buena gestión individual inicial de Echeverri y una definición de Goundou en, como mínimo, posición dudosa, que los paraguayos reclamaron como offside.

El miércoles, desde las 20, Argentina enfrentará a Perú, que ayer le ganó a Chile por 1 a 0 con gol de Francesco Flores.

En cuanto a la Zona A, en la que tuvo fecha libre Brasil, el seleccionado de Ecuador doblegó con comodidad al de Colombia por 3 a 0, mientras que el local Venezuela y Bolivia empataron 3 a 3.