Domingo 28 de abril 2024

Argentina se consagró campeón

Redacción 01/04/2024 - 00.19.hs

La Selección Argentina de hockey sobre patines se consagró ayer campeón de la Copa de Naciones que se desarrolló en Montreux, Suiza, al vencer a Portugal en el partido definitivo por u contundente 5 a 2.

En el encuentro definitivo, la selección nacional, dirigida por José Luis Páez, goleó a los portugueses con los tantos de Lucas Ordoñez en dos oportunidades, Facundo Navarro, Facundo Bridge y Danilo Rampulla. Por el lado de los portugueses, los os descuentos fueron obra de Helder Nunes.

De esta manera, Argentina se quedó con el primer puesto y Portugal con el segundo; en tanto que Francia, que en semifinales había caído ante la Albiceleste por 6 a 4, terminó con el tercer lugar del campeonato.

Esta Copa de Naciones fue una buena prueba para lo que serán los World Skate Games Italia 2024, que tendrán como sede la ciudad de Novara, donde se encontrarán los mejores jugadores del hockey sobre patines y a los que Argentina viajará con altas aspiraciones.