Domingo 28 de abril 2024

Argentina sumó tres medallas

Redacción 27/10/2023 - 00.15.hs

El equipo argentino femenino de racquetball, integrado por las María José Vargas y Natalia Méndez obtuvo qyer la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, al perder en la final 2 a 1 ante el conjunto mexicano compuesto Monserrat Mejía, Alexandra Herrera y Paola Langorio, que se quedó con el oro.

Vargas, quien al igual que Méndez nació en Bolivia pero están nacionalizadas argentinas, cerró una gran actuación y logró en Chile cuatro medallas: tres de plata y una de bronce.

Boxeo.

Por otro lado la delegación de boxeo sumó dos medallas de bronce pero no pudieron obtener el boleto para los próximos Juegos Olímpicos. Abraham Buonarrigo y Ramón Quiroga fueron los únicos en obtener medallas, ambas de bronce. Argentina logró hasta el momento 22 medallas en Chile: 2 de oro, 10 de plata y 10 de bronce.

Handball.

En tanto que el seleccionado argentino femenino de handball venció a su par de Canadá por 31-10 en la última fecha del Grupo A y enfrentará el sábado a Paraguay en semifinales. El equipo que dirige Eduardo Gallardo cumplió su tercera victoria al hilo y cerró su participación en la zona con puntaje ideal tras los triunfos sobre Puerto Rico (46-17) y Chile (28-15).

Mañana, a partir de las 17.30, el conjunto albiceleste jugará contra Paraguay, segundo clasificado del Grupo B, buscando asegurar una medalla y pasar a la final, al igual que en las últimas tres ediciones del certamen, donde obtuvo la presea de plata.

Hockey.

Mientras que el seleccionado femenino de hockey sobre césped venció 8-0 a Uruguay, en su debut en el Grupo A. Las Leonas, que en este torneo buscarán quedarse con la medalla de oro para clasificarse automáticamente a los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de haber sido plata en Tokio 2020, les pasaron por encima a las uruguayas en su presentación (el PT terminó 4-0). Los goles argentinos fueron convertidos por Agustina Gorzelany (2, uno de penal), Julieta Jankunas (2), Majo Granatto (2), Delfina Thome y Eugenia Trinchinetti.

Las Leonas enfrentarán hoy al Estados Unidos (desde las 11.30) en el segundo partido de la zona, que completa Trinidad y Tobago.

Derrota.

Por último, el seleccionado argentino femenino de vóleibol perdió frente a México en tie-break por 3 a 2 y terminó su participación en los Juegos en cuarto lugar.