Viernes 26 de abril 2024

Belgrano y Santa Rosa perdieron terreno

Redacción 11/03/2024 - 07.59.hs

Atlético Santa Rosa, que empató como visitante en Victorica, y General Belgrano, que no pudo ganar como local, perdieron terreno en la lucha por la primera posición del Torneo Apertura de la Liga Cultural de fútbol, que quedó en las manos solitarias de All Boys.

Por la sexta fecha del certamen, y en su estadio, General Belgrano no puedo adueñarse del segundo lugar tras igualar 1 a 1 con Atlético Macachín. Bruno García, a los 7 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al elenco tricolor que no pudo aguantar el resultado y Tomás Suazo, a los 45 de la misma etapa, puso el empate para el Rojo de Macachín.

Con el empate, el Trico de Miguel Quirulef quedó en la tercera colocación con 12 unidades, a cuatro del puntero All Boys. En la próxima fecha deberá visitar a Deportivo Matadero. El Rojo de Macachín, en tanto, se mantiene con cinco unidades en el lote de abajo y afrontará en la próxima fecha el clásico zonal ante Unión de Miguel Riglos.

Empate.

Por otro lado, en el estadio Domingo Aranda Valenzuela de Victorica, el local Cochicó y Atlético Santa Rosa igualaron sin goles en un partido muy entretenido, que asomaba como el más interesante de la fecha. El elenco local convirtió un gol a los 3 minutos del segundo tiempo a través de Pescara, pero el juez Lautaro Andino anuló la conquista por una supuesta posición adelantada (jugada muy fina). Con el empate sin goles, el Albo se mantuvo en la segunda colocación pero se alejó a dos unidades del puntero, mientras que el elenco de Victorica perdió la chance de pasar al tercer escalón: se ubica cuarto con 11 puntos.

Visitantes.

En tanto que Deportivo Mac Allister volvió al triunfo y le ganó 2 a 0 a Deportivo La Barranca gracias a los goles de Matías Sosa y Santiago Mayer. El otro ganador visitante fue Deportivo Matadero, que sumó su primer partido en el torneo y salió del último lugar de la tabla de posiciones. Fue 3 a 0 ante Deportivo Uriburu con goles de Tobías Obando (2) y Franco Jara.

Locales.

En Miguel Riglos, además, Unión se recuperó de la durísima goleada ante All Boys y se despachó con un triunfo 5 a 0 sobre Deportivo Winifreda, que no levanta cabeza en el torneo. Leandro Hidalgo, a los 5 minutos del primer tiempo, Nahuel Alderete, a los 42 y 45 del primero, y los 37 del segundo, y Lucas Orozco, en la última del partido, convirtieron para la U que sumó su segundo triunfo en el torneo.

El otro ganador local fue Independiente de Doblas, que ayer venció 2 a 0 a Unión Deportiva Campos de General Acha que continúa con su rendimiento irregular en el torneo. Federico Wilberger, a los 31 del primer tiempo, y Néstor Etcheverry, a los 14 del complemento, le dieron el triunfo a los dirigidos por Matías Narcué.