Viernes 26 de abril 2024

Colapinto entre los diez mejores

Redacción 13/02/2024 - 00.20.hs

El argentino Franco Colapinto, con un Dallara, se ubicó entre los diez primeros por segundo día consecutivo, al cabo de la pruebas generales que distintos equipos de la división Fórmula 2 realizaron hoy en el circuito de Sakhir, en Bahrein, en la antesala de la apertura oficial del campeonato.

El piloto bonaerense, de 20 años y con una unidad del MP Motorsport, obtuvo el décimo lugar en la tanda vespertina, con un registro de 1m42s313, luego de haber girado en 26 oportunidades.

El oriundo de Pilar, que tendrá su bautismo en la categoría telonera de la Fórmula 1 después de haber intervenido en las temporadas 2022 y 2023 en la Fórmula 3, quedó a 812 milésimas del más rápido, el barbadense Zane Maloney (Rodin Motorsport), quien concretó una vuelta de 1m. 41s501.

La segunda colocación quedó para el estadounidense Jak Crawford (Dams Lucas Oil), con 1m41s626, mientras que el brasileño Enzo Fittipaldi (Van Amersfoort Racing) quedó tercero con 1m41s735.

Durante la sesión matutina, Colapinto, representante de la Academia Williams, giró en 29 ocasiones y registró 1m46s641 como mejor crono. En la clasificación general, el bonaerense, que luce el número 12 en los pontones de su máquina, ocupó el decimoctavo puesto.

El argentino desarrollará hoy la tercera y última jornada de pruebas en el trazado de Sakhir, también en dos tandas. El próximo sábado 2 de marzo será la inauguración oficial del torneo de la Fórmula 2 en el mismo circuito. (Télam)