Jueves 18 de abril 2024

De Marzi ganó el Grand Prix

Redacción 05/12/2023 - 00.24.hs

El santarroseño Diego De Marzi se adjudicó el pasado sábado el torneo de ajedrez Grand Prix de partidas rápidas, disputado en el club Social El Círculo de Santa Rosa con la participación de 42 jugadores.

El certamen, correspondiente al mes de diciembre, se desarrolló por sistema suizo a siete rondas, con un ritmo de juego de 12 minutos más tres segundos de incremento por jugada para cada participante.

De Marzi, que lideró el torneo de punta a punta, se quedó con el primer puesto al cosechar seis puntos y medio sobre siete posibles. Lo escoltaron en el podio por sistema de desempate Sergio Escalada y Emmanuel Ranalli, con cinco puntos y medio, la misma cantidad que Tiago De La Cruz, que fue cuarto.

La quinta posición fue para el “maestro” Juan Rossi y sexto se ubicó Kevin García, con cinco. Séptimo terminó Luciano Miceli, delante de Anselmo Carrica, Hugo Tarancón, Nelson Flores y Mauro Llanos, todos con 4,5 unidades.

También fueron premiados en la categoría cadetes Tiago De La Cruz, que fue primero, y Martín Reale y Valentín Cortez, que terminaron segundo y tercero, respectivamente.

Mientras que en la categoría infantiles ganó León Medero, seguido por Thiago Aguilar y Bianca Borra.

En la femenina triunfó Sofía Ponce, aventajando a Hilda Tessari y Graciela Seitz.

Torneo Pablo Villarreal.

Desde este viernes al domingo se jugará una nueva edición del torneo de ajedrez memorial Pablo Villarreal, que reparte importantes premios en efectivo.

El torneo contará con el arbitraje de María Mussano , y como árbitro adjunto Nelson Flores.

El club Social El Círculo dio a conocer la escala de premios: 1° $70.000, 2° $60.000, 3° $50.000, 4° $40.000, 5° $30.000. Mejor Sub 2000 $7000. Mejor Sub 1800 $7000. Mejor Sub 1600 y NR $7000. Mejor femenino $7000. Mejor pampeano $7000.

Llanos.

El joven toayense Joaquín Llanos, que desistió de participar este fin de semana en el campeonato Argentino Amateur de Mar del Plata, disputará desde mañana en un torneo a realizarse en Córdoba, con la presencia del Top 10 mundial, el Gran Maestro Haik Martirosyan, oriundo de Armenia.