Viernes 26 de abril 2024

Dos pampeanos seleccionados en las clasificatorias mundiales

Redacción 29/02/2024 - 00.20.hs

Los pampeanos Lisandro Lobos y Eber Ampugnani fueron seleccionados por la Federación Bonaerense de Motociclismo (Febom) para representar a Argentina en las competencias internacionales que se llevarán a cabo en Europa en los próximos meses.

A través de un comunicado oficial, la entidad informó los seleccionados que formarán parte de las carreras clasificatorias rumbo al Mundial de Speedway, organizadas por la Federación Internacional de Motociclismo.

El piloto oriundo de General Campos, Eber Ampugnani, será uno de los portadores de la bandera celeste y blanca en Lonigo, Italia, donde se disputará la clasificatoria Speedway Grand Prix, el próximo 25 de mayo. El pampeano estará acompañado por Cristian Zubillaga, oriundo de Olavarría, que fueron los dos mejores pilotos clasificados en el último Campeonato Internacional. Para Ampugnani será la cuarta experiencia en Europa, luego de sus tres recientes participaciones: Una en U21, en 2022 sumando nueve puntos, y otras dos en mayores.

Los más chicos.

Por el lado de la plaza U-21 (SGP 2) el elegido es Milton Besagonil. Esta clasificatoria, en la que también supo competir Ampugnani, también será en Italia pero en el trazado de Terenzano. La carrera se disputará el 8 de junio.

Mientras que en la clasificatoria rumbo al Speedway Grand Prix 3, en 250 cc., el santarroseño Lisandro Lobos fue seleccionado para portar la bandera nacional. La competencia se llevará a cabo el 22 de junio en Teterow, Alemania.

El pampeano, de 13 años, viajará a Europa para tener su experiencia con pilotos internacionales. "Fui seleccionado para representar a Argentina en las semifinales del Mundial de Speedway SGP 3 en la categoría 250 cc. en la ciudad de Teterew, Alemania, el 22 de junio", escribió el santarroseño en sus redes sociales y agregó que también se ilusiona con una segunda carrera en Polonia.

"Prometo dejarlo todo en pista, ya estoy entrenando en una moto 500 cc. para llegar en las mejores condiciones posibles", sostuvo el pampeano, quien ultima detalles para sumar sponsors para cerrar el presupuesto.

Mientras que en SGP 4, el campeón de 50cc. Menores, Augusto Camoriano, será el representante argentino en la competencia que se disputará en Malilla, Suecia.