Miércoles 24 de abril 2024

El vóleibol masculino gritó campeón

Redacción 18/11/2023 - 09.35.hs

(Bariloche/Enviado especial) - El seleccionado pampeano de vóleibol masculino se coronó ayer bicampeón de los Juegos Binacionales de la Araucanía, al vencer por 3 a 0 a Santa Cruz en la final de la XXX edición “Río Negro 2023”, que finalizaron ayer.
En el Gimnasio Municipal Nro. 3 de Bariloche, el equipo pampeano conducido por Enrique Leaniz no dejó dudas en la final, al imponerse con parciales de 25-20, 25-17 y 25-20 ante los santacruceños, y de esa manera gritó campeón como lo había hecho en “Los Lagos 2022”.
De esta manera, La Pampa cerró un campeonato perfecto en Río Negro, porque ganó todos los partidos y mostró una gran superioridad por sobre el resto, consolidándose como el mejor equipo de la región.
El plantel campeón estuvo integrado por Santino Alderete, Bautista Burdo Monarde, Federico Cabral Culla, Santiago Casaña, Italo Chiaradía, Elías Flach Aguirre, Leonardo Herbsommer, Iñaki Laxal, Timoteo Martínez, Gastón Monzón, Mateo Testa y Roberto Zúñiga. Entrenador: Enrique Leaniz. Ayudante: Matías Cerda Riela.

Femenino subcampeón.
También ayer jugó su final el vóleibol femenino pampeano, que cayó en un partidazo ante las locales de Río Negro por 3 a 2 y se quedó con el subcampeonato.
En el Gimnasio Municipal Nro. 3 de San Carlos de Bariloche, La Pampa hizo un gran trabajo y estuvo a la altura del grandísimo campeonato que realizó, pero las locales fueron mejores en el cierre y se quedaron con el torneo.
El primer set fue favorable a La Pampa por 25-16, Río Negro empató con un 25-17, las pampeanas volvieron a sacar ventaja con un ajustado 25-23, pero las rionegrinas lo igualaron en el cuarto (25-19) y lo ganaron en el tie break por un peleado 15-13.
En la edición 2022, el vóleibol femenino de La Pampa había terminado en el tercer lugar, por lo que mejoró un puesto en esta edición que se valora y mucho, y que invita a seguir trabajando pensando en en el futuro.

Fútbol histórico.
El seleccionado femenino de fútbol hizo historia en los Juegos Binacionales de la Araucanía disputado en Río Negro, al quedarse con el subcampeonato luego de caer ayer en la final ante Chubut por 1 a 0.
En su mejor actuación desde su participación en las competencias, las chicas dirigidas por el santarroseño Walter Schmidt jugaron una gran final ante las chubutenses, que marcaron la diferencia en la primera parte y lograron mantenerla hasta el final.
El partido se jugó en la cancha de Adeful, en Bariloche, bajo una intensa nevada. Pese a la derrota, el equipo pampeano obtuvo su mejor resultado y dejó en claro que está en pleno crecimiento y por el buen camino. En la edición 2022, en Los Lagos, el fútbol femenino pampeano había terminado en la novena posición.

En ciclismo, algo lejos.
Los equipos de ciclismo de La Pampa finalizaron noveno en el femenino y décimo en masculino luego de cerrados ayer los Juegos con pruebas en pelotón sobre un circuito callejero trazado sobre la costanera del río Negro.
En varones, el triunfo final en la general fue para Chubut, que dominó sobre los chilenos de Los Lagos y Ñuble, que lo escoltaron. La Pampa mantuvo entonces el décimo lugar.
En femenino, ayer llegaron al final las cuatro pedalistas, siempre con Fátima Escobedo como la mejor, en la posición 17°. Luego llegaron Malena Waigel 35°, Romina Arce 45° y Naihara Cilia 47°.
La general la dominaron las pedalistas chilenas. El triunfo fue para Los Ríos, con 6h56m54s y completaron el podio Los Lagos y Araucanía. La Pampa fue novena con 7.30.09.