Sabado 18 de mayo 2024

Estudiantes se consagró campeón de la Copa de la Liga

Redaccion Avances 05/05/2024 - 18.25.hs

Estudiantes de La Plata venció por penales a Vélez Sarsfield y se quedó con la Copa de la Liga. El partido había terminado empatado 1 a 1.

Los platenses habían empezado ganando el encuentro con un gol de Eros Mancuso a los 14 del primer tiempo, sin embargo, Alejo Sarco igualó el marcador a los 18 minutos del segundo tiempo.

Ambos equipos terminaron el partido con un jugador menos debido a que fueron expulsados Damián Fernández en los de Liniers y Gastón Benedetti en el conjunto platense, a los 13 y 24 minutos del complemento, respectivamente.

El empate se mantuvo en el tiempo suplementario y debieron definir al campeón desde tiros del punto penal, donde los conducidos por Eduardo Domínguez fueron más precisos y vencieron por 4 a 3.

El orden de pateadores fue el siguiente:

Estudiantes: Pablo Piatti (convirtió), Eros Mancuso (atajado), José Correa (convirtió), Edwin Cetré (convirtió), Santiago Ascasibar (atajado) y Fernando Zuqui (convirtió).

Vélez: Emanuel Mammana (convirtió), Alejo Sarco (convirtió), Joaquín García (atajado), Santiago Cáseres (atajado), Lenny Lobato (convirtió) y Álvaro Montoro (atajado).

Síntesis:

Estudiantes: Matías Mansilla, Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Bendetti, Santiago Ascasibar, Enzo Pérez, Tiago Palacios, José Sosa, Edwin Cetré y Guido Carrillo. D.T.: Eduardo Domínguez.

Vélez: Tomás Marchiori, Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez, Christian Ordoñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández y Thiago Vecino. D.T.: Gustavo Quinteros.