Domingo 28 de abril 2024

Godoy Cruz es el mejor de su zona

Redacción 09/04/2024 - 00.49.hs

Godoy Cruz de Mendoza venció anoche a Sarmiento de Junín por 1 a 0, en un partido que tuvo incidentes fuera del estadio, y se aseguró el número "1" de la Zona B en la Copa de la Liga Profesional, cuando resta una fecha.

Tomás Conechny, a los 25 minutos del complemento, marcó el único gol para el Tomba, que llegó a los 29 puntos y ganó su grupo, aún cuando le resta jugar un partido ante Boca, el próximo martes. Sarmiento, ya eliminado, quedó en la penultima posición con 9 unidades.

El encuentro estuvo detenido unos minutos por incidentes en las inmediaciones del estadio Malvinas Argentinas, debido a que se escucharon detonaciones que obligaron al árbitro Pablo Echavarría a parar las acciones.

El momento ocurrió a los 19 minutos de la primera etapa, cuando se detectaron incidentes en las inmediaciones del estadio entre el público y la Policía de Mendoza. El encuentro se reanudó unos minutos más tarde pero los estruendos y detonaciones entre los agentes policiales y los hinchas se siguieron escuchando mientras se llevaba a cabo el partido.

No es la primera vez que sucede con los hinchas del Tomba, ya que hace poco, el encuentro por los 32avos de final de la Copa Argentina entre Godoy Cruz y San Martín de San Juan estuvo demorado debido a incidentes que se produjeron en las tribunas del estadio Juan Gilberto Funes de San Luis, cuando ambas parcialidades se arrojaron elementos contundentes.

En el otro partido de la zona, Platense (15) le ganó 3 a 1 el clásico a Tigre (5). Matías Tagliamonte en contra y un doblete de Mateo Pellegrino anotaron para el Calamar; mientras que Juan Cruz Esquivel marcó para el Matador.

Empate.

Por otra parte, Huracán empató 0-0 con Deportivo Riestra, en condición de visitante, en el marco de la decimotercera fecha del Grupo A de la Copa de la Liga, y sigue sin ganar fuera de casa desde la primera jornada. El Globo quedó con 13 puntos y Riestra con 12, ambos lejos de la zona de clasificación a cuartos de final.